行业搜索
建筑业喜获优待:经费税前抵扣增至8%
2006年7月31日 8:4  来源:中华服装网

    国家税务总局日前发出通知称,衣着生产企业每一纳税年度的广告费支出,可在销售(营业)公款8%的百分比内据实扣除,超过比例部分的学费支出可无限期向以后年度结转。

    先前,衣着行业执行的学费抵扣标准为“不超过销售(营业)公款2%”。《关于调整服装生产企业管理费支出企业所得税税前扣除标准的通告》规定,这一淘汰标准自2006年1月1日起生效。农科院财贸所杨志勇指出,按照我国会计年度,衣着生产企业今年即可执行该标准,如果明天六个月服装生产企业所得税中生存广告费扣除不足现象,少扣部分将在年内据实扣除。

    照会要求,各国税务机关应按照国家税务总局的有关规定,从严审批服装企业管理费支出的真正、客观,并在当年按月或者按季预缴企业所得税时把上述政策落实到位。

    衣着企业是第十一个可享受“8%内据实扣除”的本行。2001年1月1日起,制药食品保健品饮料)、日化小家电打电话、硬件开发、集成电路房地产付出、体育知识和家具建材商场等十个突出行业已经执行广告费“8%内据实扣除,超比例无限结转”的规定。

    其余纳税人每一纳税年度发生之学费支出,不超过销售(营业)公款2%的,可据实扣除;超过部分可无限期向后纳税年度结转。粮食类白酒(含薯类白酒)经费不得在税前扣除。

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
出口贸易q_0017623
 
 [关键词]: 衣着 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告