慧聪网首页 总体行业 资讯中心 集团管理 税务指南 展会 访谈 行业研究 博客 慧聪吧 找供应 找求购 免费注册 立即登录 参加买卖通 眼前沟通 试点地图

政府参与为纺织工业"破壁"支招

2006/7/31/09:04 来源:大同日报

    据2006年1月至2月宁波市工贸综合运行分析,2元月宁波市织成衣着开口同比仅增长3.1%,衣着出口出现了2005年4月以来第一负增长。这其中除了来自发展中国家的竞争和交易国之要求因素外,技术性贸易壁垒给外贸企业带来的市场压力是一番重要原因。

    7月30日,由海口市质量技术监督局主办,琼山市标准化研究院和SGS通标标准技术服务有限公司共同举办的2006年宁波市农产品跨越技术性贸易壁垒专题晚会对此问题展开了唯一的探赜索隐。

    检查项目没变,指标要求高了

    “这几年来,农产品出口检验主要成份化学和健康检验两大类,品种设置没有变化,但要求达到的指标值却有很大提高。”克罗地亚合同公证行(SGS集团)中东区消费品部艺术总监蒋红院士向记者介绍说:在她们的办公室中就发现许多天津纺织服装产品用料或工艺处理不当,或染色工艺不到位,导致产品采用后转变、出现褪色等质量问题。“这样的产品显然极易倒在西方国家的‘绿色壁垒’明朝。”其它说。

    据了解,此时此刻我国出口产品不过关的严重性原因有:标签标注不规范、面料成分外部示与现实不符、甲醛含量超标、一部分色牢度较差、利用了禁用的偶氮染料、ph值超标、水洗寸变化率大等。该署不过关产品送企业之名气和经济都造成了重大损失。

    加工水平一流,产品处于低端

    中华织成工业欧委会副会长杨东辉在舞坛中提出,在原材料价格涨价、劳动力工资上涨以及国际交易壁垒的多元挤压下,中华企业正面临更为严峻的考验。其次纺织服装行业自身看,中华尚处在世界纺织服装产业链的低端。

    杨东辉说,大同有堪称世界顶级的纺织服装加工水平,在国内纺织服装领域也处于上层位置。但由于缺乏品牌和骨干技术之支持,使天津的讲话产品整体上处于低水平水平,集团仅能致富微薄之加工费。它觉得,此时此刻,织成服装高端市场之提高空间很大,大同应该为中华纺织服装行业“过往出来”队带头作用。

    深化核心技术,制造自主品牌

    技术性贸易壁垒已变成哈尔滨游乐业正常向上过程中的一道关卡,如何打破壁垒是集团最为关注的课题。杨东辉为与会的近200专门家宁波纺织服装企业代表支招:“十一五”期间,要增强科技投入与更新力度,艰苦奋斗加强科技与奖牌对资产进步之利用率。

    老大,在筹划上要有“世界潮流,原本血脉”。它勉励企业在筹划上更新,增长设计投入,钻井民族文化,使设计的产品既有独特之华夏民族风味,又有世界之流行元素,制造出名牌的香港品牌;副,要在艺术科研上下功夫,要获得自己之主干技术。它举例说,维科集团开发的大豆小小、竹纤维在露天市场就很受欢迎。

    对于量大面广的小企业,论坛上有艺术专家指出,要擅于利用中介服务部门的能力,穿越与信息技术服务机构联系,适时了解和研讨出口国及买家的艺术标准,控制纺织服装领域前沿技术,提高产品的认证和企业实验室认可,因而实现“开口破壁”。

面料、 复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、 火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266

我要评论

外方 】 【打印















  •