慧聪网首页 > 衣着行业 > 产品类 > 皮草
行业搜索
我国养狐业的现状分析及随后向上趋势
2006年7月31日 9:38  来源:中华皮毛信息网

    我国养狐业自20百年初在台湾北安县及嫩江流域当地猎人养赤狐以来,已有近100年之历史了。20百年50年代前,出于社会的生成和经济技术落下,养狐业始终未能提高起来,实际发展是下1956年起步,大进步是在20百年80~90年代。

    当年形成国营、国有和民用一起上的框框,1996年终到达高潮,全国存栏种狐约100多万头。到了1998年由于亚洲经济危机的影响,使狐皮价格不断下跌,特别是北极狐皮价格降到1996年终的1/4~1/3。直到2000年下半年随着亚洲经济开始复苏,养狐业才出现转机。在养狐业处于低谷阶段中,全国除一些大的停车场仍保持稳定数量之种狐外,大多数中、小农场纷纷解体,但全国仍有40万~50万头种狐存栏。2001新年由于狐皮价格回升,种狐数量有所增加,全国有种狐60万~80万头。至2004年全国种狐数量超过1996年,到达150多万头。

    我国狐皮价格稳中有降,除受亚洲经济危机影响外,另一番主要原因是毛皮质与发展中国家的狐皮相比存在着较大差距,外部而今毛皮的码小,毛绒质量差,她价格仅为发达国家产品的1/3~1/2,缺乏自制力。究其原因,一是种狐品质差,生产不出高质量的毛皮,这第一是前些年“狐狸热”日月炒种的结果,几乎见母狐就留来作种,不小心出生早晚和亲情血统,近亲繁殖,致使种狐品质退化;二是不注重科学喂养,营养达不到种狐标准,而导致越养越小。就当前也有很多场家,为了节省资金,或流动资金不足,仍在低标准进行饲养,满足不了狐生产所急需的营养水平,就是用优异芬兰狐杂交改良的后生也显现不出杂种优势。三是世界发达之养狐国家,如北欧、亚洲及美国等国家均在阴冷的北缘高纬度地区,而我国在养狐热时期,全国遍地开花,甚至海南、水滇等南方地区也养狐,这种做法违背狐本身生态规律,必然导致毛皮质量下降。之所以,养狐不能在举国上下盲目发展,有道是很好地表达我国北方冷资源优势。

    人工授精技术是狐育种、杂交改良、属问或种间杂交不可缺少的艺术手段之一,褪黑激素能促进雄狐睾丸发育及提早冬毛生长,该署先进技术在举国上下尚未完全普及应用,从此应该珍视新技术和新收获的采取和推广。

    除上述问题外,全国各地养狐场普遍饲养品种单一,多以北极狐为主,一旦这一品种因某种原因皮张价格稳中有降,便不具备抗风险能力。倘若多品种(狐、貉、貂等)饲养,可以很快转向饲养,调减损失。就狐本身也要多品种(白银、蓝狐及各种彩狐)培养,同时亦可开展种间或属间杂交,生产市场所急需的各族高档毛皮商品,如蓝霜狐皮、影视蓝霜狐皮就很受国内外皮货商欢迎,而且价格不低。

    此时此刻,养狐业在国际和国内狐皮行情看好情况下,固定要抓住时机,欢迎挑战,坚持不懈以加强毛皮质量为主攻方向,提高育种及品种改良,拓展正确喂养,不断翻新,因地制宜地提高本国养狐业。相信这一农村致富项目,在不远的前一定会赶上或超过发达国家。咱们不仅要看看国际市场,还要看到拥用13京人国内需求之大市场。随着人们存在水准提高,对毛皮需求量也不断充实,境内养狐业是有广泛的提高前景。

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北衣着人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
 
 [关键词]: 养狐业  现状  提高 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告