慧聪网首页 > 衣着行业 > 产品类 > 时装领带打火机
行业搜索
正装休闲随心变 一堂"衬衫"基本常识课
2006年8月1日 8:23  来源:中华服装采购网

    

点击此处查看全部新闻图片

    爱人们虽说同衬衫张罗频繁,但能科学地讲出衬衫名堂的恐怕不多。衬衫种类繁多,不论是正规场合的西服还是度假时的工作服搭配,各方离不开衬衫。何种场合穿何种衬衫,如何穿法,送人之记忆全然不同。刺探衬衫的品质、选择法、穿着法以及与领带的铺垫法,更是当代男子必知之主导常识。

    划分领口

    衬衫的衣领通常可分为以下五种。

    专业领:事情型长度和敞开的亮度均走势“和平”的衣领称为标准领。这种衬衫常见于商务活动中,色泽以单色和白色为主,是最广大、最平凡的样式。

    异色领:指配一个白领子的素色或条纹衬衫,一部分袖口也做成白色。领型多为规范领或敞角领。领尖形状颇多,一般说来为圆形。慎选异色领的汉子,在搭配上一贯要小心协调,否则一不注意就会把归为“没品位”一类。

    暗扣领:传统型左右领子上缝有提纽,领带从提纽上通过,领部扣紧的衬衫领讲求严谨,强调领带结构的立体形象,穿着这种领型的衬衫必须打领带,并打得小些,一般说来打紧密的总结,而且绝不能随意打松领带结,领部才显得妥帖。

    宽敞角领:浪漫型左右领子的亮度在120度―180度之间的衣领。这一领型又称“温莎”领或“分立式”领。据称当年“不爱江山爱美人”的温莎公爵最热衷这种领子。

    钮扣领:运动型领尖以钮扣固定于衣干,原是运动衬衫,是一切衬衫中惟一不要求过浆的领型。突出的柬埔寨风格,随意自然,舒适便捷。这一领型多用于休闲式的衬衫上,如牛仔衬衫。

    长尖领:世界型细长略尖的领型,线条简洁得体,具有新世纪衣着多极化的特征,多用作具有古典风格的礼服衬衫。一般说来为白色或素色。

    考察衣料

    衬衫同为棉质衣料。所用棉线的粗细及织法的不同,制成的衬衫衣料大不一样,触觉和视觉也各异。

    青年:竖向用染色棉线,走向用白棉线平织之浪漫棉质衬衫衣料。淡而柔和,稍带光泽,最广大的是蓝色棉线与白棉线的组成。

    牛津布:钮扣领衬衫常用的衣料,平织,纹路较粗,颜色有白、蓝、粉红、黄、绿、灰等,大都为淡色。柔软、透气、牢固,深受年轻人的钟爱。

    条格平布:用染色棉线和洗染棉线织成的衬衫衣料,配色多为白与著名、白与蓝、白与黑等。既可用作运动衬衫,也适宜于礼服衬衫。

    细平布:最广大的衬衫衣料,一般说来为白色,所用棉线越细,使命感越柔和,高阶段的精织细平布几近丝绸的感觉,所制衬衫多用于着礼服等盛装场合。

面料、 复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、 火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北 衣着人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
 
 [关键词]: 正装  衬衫  常识 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告