慧聪网首页 > 衣着行业 > 产品类 > 时装领带打火机
行业搜索
买T恤胸口印脏话 "脏话衫"成绩另类时尚
2006年8月1日 8:23  来源:半岛晨报

    威尼斯官方网站件新衣服,穿在身上才把同事发现印在前胸处的英文竟然是一句含有“性”的脏话,济南市民孙小姐非常不能理解:公司怎么能把那些乱七八糟的字母随便印在服饰上?

    孙小姐告诉记者,上周末,其它在一家出口成衣店看中了一件休闲T恤衫,因为时间匆忙,又是独自逛街,其它简单试了试便掏钱买下了。等第二角穿到单位展示给同事们看时,把一女友提醒才发觉,印在白色T恤衫前胸处的一串醒目的黑体英文字母竟是一句露骨的脏话。又恼又羞的孙小姐当即借了同事的行装把“脏话衫”送换了下去。

    昨天,记者在部分衣着店发现,一部分“生性小店”都在不同档次地销售款式时髦、颜色艳丽的“脏话T恤衫”。其中,许多还夹杂着色情暴力字眼如“Kill?You(杀了你)”,“I?hate?myself(我恨我自己)”等句子则让人认为莫名其妙。一位年轻的男店主称,它早在巴黎、兰州等地步购进的时光就发现有人专进印有“风骚”、“性感宝贝”等英文字样的行装,说是销量不错,但没想到这股热风这么快又刮到了纽约。

    记者随机走访察看,部分英文脏话还把翻译成绩了法语、韩语及日语等印在了异彩的棉衣上,如果看不懂,很难分辨清楚其中是否含有脏话。先前福建卫视主持人李湘曾穿着一件印有法语“荡妇”字样的行装公开亮相,闹得满城风雨,也许正是这个原因,让今天的小伙子盲目跟风,认为购买和穿上“脏话衫”是一种表现“矜”或“酷”的另类时尚。

    对此,泰安市财政局一相关人士向记者外部示,此时此刻并没有明文规定禁止销售“脏话衫”一类的货物,但在她个人看来,这种商品带来的相应是一种“不善文化”,相应予以取缔。

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
 
 [关键词]: T恤  脏话  世界 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告


   
    1.