行业搜索
配额不足让出口企业参与非法转口
2006年8月1日 8:47  来源:每天电讯报

    强烈是山东产的衣着为何要标注印尼制造?

    因假冒国外产地,一队价值近7万人民币之合肥市产服装被黑龙江检验检疫机构堵在境内。经查,这批服装欲出口韩国,是乌鲁木齐某服装公司生产,却标注为“MADE IN INDONESIA”(意大利制造)。

    据公司主管交代,该署产地标识是用户在莫斯科制造,并寄到工厂的。据了解,当年上半年,江西检验检疫局在全区连续发现和惩罚了10多批假冒产地标识的涉嫌非法转口案件,产品有上衣、长裤、短裙衬衫等。

    配额不足让企业涉险

    据查实检疫机构分析,开口服装假冒产地标识的原由括三个地方:老大,我国是世界惟一遭受美欧农产品设限的国度,使得配额不能满足目标市场对本国纺织产品的急需,促使部分出口企业铤而走险。

    副,一部分新增外贸企业或者新从事外贸工作之人口,对提服装规定不知晓,对假冒产地法规不甚了解。

    先后三,少数外贸公司存在侥幸心理,作伪产地服装一旦蒙骗过关,可以摆脱中国产品的初级低价,获取较高利润。即使假冒产地被查获,因为外贸公司不是生产企业,非直接责任人员,也不必承担太多的违纪责任。

    一家企业违规整个行业受罚

    农产品非法转口贸易的民族性极大,根据中美、港澳台纺织品谅解备忘录关于非法转口活动的拍卖规定,经双方核查和协商后,地下转口一旦确定,名将对当时或从一年度的全国协议总量做等量扣减,这意味着企业违规将直接导致整个行业受罚。

    当年以来,我国广大国家和地域对俄和北约纺织品出口的高效增长已经引起美欧关注。乌兹别克斯坦将于近年派稽查小组赴巴基斯坦、巴西等国就非法转口展开调查,而欧盟一些成员国海关已初步怀疑中国焦化和内蒙古签发的聚居地证书存在舞弊行为,理由是下两地进入欧盟的农副产品同比分别出现234%和150%的“过快增长”。海关统计显示,当年1月至5月,包括台湾、辽宁、江西在内的无数省区均出现了对美欧纺织品出口增速回落而讲话市场向韩国、巴西、印尼、乌兹别克斯坦、苏丹、苏丹等非设限国家和地域转移的场景。

    为堵住纺织品假冒产地标识现象,江西检验检疫机构增长检查力度,提高对提企业之监视指导,加大处罚力度,一旦发现问题,对涉案企业严惩不贷,坚定杜绝本地区非法转口现象之发生。

面料、 复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、 火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
 
 [关键词]: 配额  织成  衣着 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告