行业搜索
火炬又遇美国考察 开口面临新挑战
2006年8月1日 9:7  来源:中华广播网

    不久前,世界火炬资产在逐步向我国转移,而浙江省也渐渐成为全国最大的火把出口生产基地。据德黑兰支局统计,当年上半年河北省提打火机9.4京个,价值1.36京人民币,比上年同期(下同)暌违增长14.3%和28.2%。北约、中非共和国、联邦和白俄罗斯是首要出口市场。

    当年上半年,安徽省打火机出口呈现量价齐增的神态,但在伊讲话的强硬势头下,火炬行业可谓劫难重重:2002年欧盟对我打火机反倾销检察,2003年开始各国纷纷要求实行CR宪法(火炬儿童装置)限制中国提,2006年2月9日,北约委员会健康与顾客保护总司以投票方式通过了CR新决议草案(简称CR宪法)。2006年5月16日,乌兹别克斯坦Zippo商店向俄罗斯国际交易委员(ITC)会申请对进口打火机进行337(自主经营权侵权)检察,涉案产品印度支局编码为96132000项下之袖珍型可充气打火机,被告要求ITC发出禁止令,严禁96132000项下之方方面面袖珍型可充气打火机进入墨西哥市场。2006年6月16日,乌兹别克斯坦国际交易委员会(ITC)法定网站正式发了“针对特定打火机的337检察”的立案公告。乌兹别克斯坦芝宝公司此次指控中国企业之理由,是以一枚“火炬外观设计图形商标”为根据,指控中国商厦侵犯其美国注册商标。芝宝公司将打火机图形设计的维护特征描述为:“稍呈圆形边和海外、屋顶稍带弧度呈弯曲形状的火把。”这一描述基本含了中国所有中高档打火机的激流外形。

    同“反倾销”一样,“337检察”也是奥地利另一种贸易保护手段,但对中华境内产业之影响要更为从严和远大。因为“337检察”制裁结果不仅局限于特定行业之产品,而且可以延伸到她上下游产品,且把诉产品可能永远被排除在奥地利市场内在。之所以,如果调查结果外部明侵权事实存在,ITC名将可能按照Zippo的要求实行济困令,不但对被诉中国企业之产品而且对任何来自中国的火把进行普遍性限制,严禁他在奥地利销售。这是打火机行业遭遇的继反倾销、CR宪法之后的又一严峻打击。

    面对打火机行业频频遭遇的各族贸易壁垒的情景,大同支局建议:一是在内阁和行业协会的援助下,火炬出口企业应积极开展抗辩和应诉,广集相关的商品性应对策略,扶持合作“据理力争”;二是创新、付出具有独立版权的产品,穿越加强自我产品的平均值和科技含量提高对外竞争力;三是积极研究应对欧优美标准的办法,进一步开发拉美、拉美和北美众多国家在内海外市场,贯彻出口市场规范化.

    

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北衣着人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
 
 [关键词]: 火炬  开口  迎战 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告
  •