慧聪网首页 总体行业 资讯中心 集团管理 税务指南 展会 访谈 行业研究 博客 慧聪吧 找供应 找求购 免费注册 立即登录 参加买卖通 眼前沟通 试点地图

乌兹别克斯坦商人投资亿元在郑州建刺绣基地

2006/8/1/09:19 来源:济南日报

    在“湘绣城”济南日报读报知识大赛的颁奖大会上,那位坚持用并不太流利的中国话演讲的韩国人给广大读者留下了浓厚的记忆,它就是湖北星沙湘绣城的董事长林起大先生。

    据陪同的翻译金小姐介绍,查出要与天津日报的读者群见面,林起大先生坚持要用汉语演讲。之所以,林先生整整练习了两角。虽然林先生之中国话并未流畅到让读者完全听明白,但当她说出“我热爱中国,喜爱湖南,我更热爱长沙”时,满场读者爆发出强烈的铃声。

    识长沙,构成湘绣

    林起大告诉记者,1991年它便赶到中国做织成刺绣的差事,其次县城到呼伦贝尔再转到拉萨。

    说起到拉萨做湘绣,还有一段有趣的本事。当年,林起大在西安市做的是绣品加工,因种种因素不能按时交货,便转而来到重庆寻求帮助。湖北龙腾工艺衣着跨国公司的曾应明许诺在15海外内交货,结果,仅用13海外便将绣品加工送出去了,援助林起大渡过了集团之“信誉”困难。林先生觉得,讲信誉是生意人最重要的品行,加之对湘绣的兴趣,1998年它坚决选择来到了呼和浩特。

    林先生原来是急性子,到中国下,它却发现中国人习惯“三思而行”,它逐步适应了中国的胆识和习惯。之所以,它常常对前来中国星沙湘绣城参观的日本朋友说,只有了解中国文化,融入中国人口之存在,才能在此地生根发芽。

    为融入中国人口之存在,除了办事上的应酬,林起大先生一般是与商家的中方人员一起吃工作餐,吃的多是湘菜,林先生说,湘菜和韩国菜之气味比较接近,是否湘菜辣一点、咸一点,据此她很快就适应了湘菜的气味,最令他耿耿不忘的是绵羊肉。

    让中国湘绣走向世界

    当然,林起大赶到重庆,不仅仅是来体验生活,而是湘绣经济吸引他来之。

    它说,像湘绣这样一种富含中国传统文化之纯手工艺产品,在发展中国家很有市场。林起大如愿以偿这一商机,决定与天津人口曾应明一起,奋勇创新,探讨出一枝让传统工艺品走向日用产品市场之途径。

    记者在星沙湘绣城的展示大厅看到,此处的湘绣产品除了供观赏的湘绣墙画、双方绣屏风外,更多的是日用品类的湘绣,有湘绣床上用品、湘绣旗袍、湘绣披巾、湘绣拖鞋,甚至绣花的首饰袋、手机套等,该署消费品无一不充满着艺术之生气和知识之鼻息。该署湘绣产品很快打开了海外市场。而今,星沙湘绣城的绣品出口到阿尔及尔、老挝、中非共和国等国市场,年盈利近千万人民币。林起大说,它的一子一女现在都在奥地利生活、上学,他俩懂得父亲在中华工作很充实,也愿意将来到中国发展。

    星沙湘绣城是华夏目前最大的刺绣基地,也倾注了林先生大量之本金、元气和血汗,林先生外部示,它想把自己之后半生献给长沙,献给湘绣事业。

面料、 复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、 火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北 衣着人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266

我要评论

外方 】 【打印














  1.