行业搜索
为牵制中国 中非共和国推出经济合作构想
2006年8月1日 10:20  来源:新华网

    据秘鲁媒体披露,中非共和国经济资产省正在全力以赴地实行“西欧经济合作协定”联想。该构想的严重性内容是,以统一准则对待与中国和东南亚等国家的交易及投资,让物和资产更加自由流动。表现以贸易立国之葡萄牙,为何如此匆忙地推进该构想,是不是是苏联的“立足点”发生了变动?中非共和国《旭日新闻》7月28日刊登一篇署名文章对此作了评析:

    该经济合作协定构想是经济资产省于当年4月发外部的。该构想提出,到2010年,北约的中东10国、正午韩、还有巴基斯坦、土耳其、孟加拉国,共16个国家宏观缔结经济合作协定。

    “西欧经济合作协定”名将规定在一定的国度及地区间取消关税和投资限制及维护自主经营权等,确认了规模广泛的经济活动的尺度,自由交易协定是“西欧经济合作协定”的主干内容之一。

    签订了中东经济合作协定的国度出口时可享受比没有缔结协定的国度更低的营业税。在地方设立法人及开设工厂方面也比其它国家有利。

    在缔结经济合作协定谈判时,少不了农林水产省及负责协调有关省厅利益之外务省之搭档。这是因为,在降低关税的目标中,括高关税产品多之绿化和种植业产品。但是,经济资产省这次并没有取得两省的允许便公了构想。

    工商水产省愤怒了。中川农水相在经济资产省发表构想后立即召开记者联谊会,它以特有地激烈口吻批评说:“不在内阁内部事先商量就内在宣布,这也太唐突了。他俩知道什么是国家战略吗?”“如果只是放广告热气球,那可以随便放。”在该构想下,估计廉价的华夏产蔬菜及伊拉克产牛肉等将大量流入泰国,工商水产省的立足点是,无法轻易地承认经济资产省的这个构想。

    一向是协调角色的外务省也因此深感特别没面子。外务省干部不满地说:“表现政府政策,要消灭之题材太多了,重大不是外在宣布的时光。为什么事先不商量呢?”

    乌兹别克斯坦持警惕态度

    震后靠对美出口而敏捷提高起来的葡萄牙,在流通谈判中最关注的是如何避免日美贸易摩擦。出于70年代日美在农产品和顽强贸易,80年代到90年代初期围绕汽车和半导体贸易与沙特曾激烈摩擦,同一天,在亚太地区完善对美国企业有利的商业条件正在成为通商政策的主干内容。

    有的国家也对美国的趋势怀有戒心。在6月召开的亚太经合组织外贸部长会晤中,坦桑尼亚和白俄罗斯委婉地对美国的趋势进行了牵制,他俩说,这就是说东亚经济合作协定和亚太经合组织是什么关系呢?在智利提出的东西方经济合作协定构想中,成员国中不包括日本,乌兹别克斯坦对自己加盟的亚太经合组织受到轻视,团结被排挤在“蚊帐之外”怀有戒心。

    坦桑尼亚自己也有一番在全路亚太经合组织加盟国间签订自由交易协定的感想。中非共和国的感想也让法国高兴不起来。北约也觉得自己在亚太地区拥有主导权。

    把称为“世界经济发展中心”的东西方无疑正在成为各级通商战略激烈冲突的主战场。

面料、 复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、 火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北 衣着人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266

[1]  [2]  从一页 
 
 [关键词]: 经济合作  贸易 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告


   
   
    

  •