慧聪网首页 > 衣着行业 > 研讨与分析 > 市场分析
行业搜索
另类解析:名牌的真相是一种占有能力
2006年8月2日 9:9  来源:中华时尚品牌网
    对于其他一个从事市场或营销工作之人头而言,名牌是一番最核心,但同时也最难以理解的定义。就最初的字面理解而言,名牌是“Brand”转译而来之,这也因此成为人们对品牌的一个普遍性理解。但是,顶品牌成为一门专门的课程时,其它已经完全突破了字面内涵。而且,大概的字面理解无助于人们更好地懂得品牌,采取品牌和回答品牌提高官方面临的无数问题。由此,根据我们多年从事品牌传播经验提出了一种新的品牌理解……

  名牌是一种占有力

  对于企业而言,名牌决不仅仅意味着是一番标识性的东西。咱们觉得品牌的真相是一番企业对社会粮源占有能力的一个爆炸性表现。

  一度品牌培训师曾经用PPT打出两个款式、材质、工艺完全一样的T恤,不同之只是一件T恤是空白的,而另一件T恤上打着耐克的勾子,于是乎,空白的T恤只能卖到几十元,而打了“勾子”的T恤便可以卖到数百元。培训师以此说明品牌的基本点和奖牌的能力。

  这种结果是每个人都很容易理解和吸纳的,但是,对于其他市场人员或标志牌推广人员而言,他俩仍无法清楚地掌握,名牌的真相到底是什么,我如何形成这种品牌的能力。之所以,我私下认为,这种强调对于这些已经生活之铜牌社会的被培训者并没有太大的好处。

  顶我们从另外一个摄氏度看诸如此类的场景时,咱们会发现,打了“勾子”的T恤更容易吸引到他家资源。此处所说的客户资源涵盖了他家之关注度、我家之买进意愿,甚至于用户口袋中的金钱。具体地说,价格是金牌占有用户资源之一种具体表现。

  顶我们逛超市时会意识,顶超市没有特别惹眼的滞销招贴的情况下,顾客之忍耐力在食品类产品的不同品牌产品上的停留时间是不同之。除了部分具有稀缺性的货物,我家需求又很明显的情况下,它会扮演主动寻找适合他的产品外。对品类丰富的产品,我家之大部分注意力被吸引到它所熟悉的铜牌产品上。这也从另一番侧面反映了名牌对购买户资源之占有力。

[1] [2] [3] 从一页 
 
 [关键词]: 名牌  实质 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告