慧聪网首页 总体行业 资讯中心 集团管理 税务指南 展会 访谈 行业研究 博客 慧聪吧 找供应 找求购 免费注册 立即登录 参加买卖通 眼前沟通 试点地图

太原品牌万里行 名将品牌战略进行到底

2006/8/2/09:15 来源:中华时尚品牌网
    其次质地立市到奖牌立市,太原经历了“四级跳”

  一位20连年未到镇江的爱侣,脑子中还是过去记忆:太原武林广场火烧温州鞋,全国各大市场禁入上海货,江山七部委到乐清柳市打假……

  去冬重游温州,它大为惊讶:全省现有中国名牌产品25个、中华驰名商标15个、江山免检产品82个,配图量在举国上下同类城市中出类拔萃。“中华鞋都”、“中华电器的都”、“中华汽摩配的都”等30个“国”字号产业基地,在福州生根开花。

  太原副市长孟建新说:“其次质地立市到奖牌立市,太原经历了四个发展阶段,穿行了一枝市场优化、集团无、资产集群化和奖牌国际化的路。”

  而今,太原的产品品牌、集团品牌、区域品牌齐头并进。去年9月,太原市委、市政府提出:前景5至15年,力争在体育用品业、邮电和养牛业中塑造2―3个中国世界著名,形成一队在国内具有显著市场竞争劣势的华夏名牌产品和中华驰名商标。市里编制中长期发展计划,成立全面贯彻城市(区域)、行业、集团、艺术专利、商标、艺术标准、人才等各地面的铜牌战略目标任务,并成立品牌战略联席会议制以及市、县两级质量工作专项资金和奖牌奖励基金。

  名牌强市,太原重点锁定“五个一队”:勉励一队消费类品牌,推动一队装备类品牌,赞助一队高新技术产业品牌,提高一队农业品牌,铸就一队具有国际影响之财产品牌和中华世界著名。市里举行积极的铜牌激励政策和接待费保障制度,对首获“中华名牌产品”、“中华驰名商标”、“江山质量管理奖”和“中华建造工程鲁班奖”的集团,各奖百万元。自治区财政每年拨出专项经费,用于“太原名牌产品”和“太原知名商标”的认可和保管,确保品牌评价工作不向企业收费。

  既“引进来”又“过往出来”,提升品牌国际影响力

  当年7月,中华真皮鞋王“康奈”的旗舰店出现在法兰西巴黎市中心的热闹街区。其它的周围满了世道著名鞋的专卖店。“康奈”商标与国际品牌比肩而立,尽显温州人的丰采。

  康奈集团会长郑秀康说:“咱们是第一个以自主品牌在东南亚国家开专卖店的。前景5年,康奈要在世界开1000专门家专卖店和专柜。”太原科学家们对创名牌外部现出“舍我其谁”的胆子,敢向高的攀,敢跟强的比,敢同勇的争,敢与快之赛,使自己之铜牌“硬”,在热烈的竞争中胜出。

  大连市全面执行名牌“引进来、过往出来”战略,加大对国际一流品牌招商力度,吸引一队大牌子与宁波名牌企业合作:正泰使用人家品牌影响力,与沙特合同商店并肩打造国际性煤层气制造基地;奥康与世风银行业巨头意大利GEOX商店联手,制造国际品牌生产基地;夏梦衣着跨国公司与世风知名品牌“杰尼亚”衣着跨国集团牵手……同时,穿越商标境外注册、成立海外生产基地等途径,提高品牌国际化。

  去年,大连市级以上工业名牌产品实现销售产值743.89亿元,占全省范围以上工业产品销售产值的33.2%,占全省矿业产品进口量的21%,上缴税费54.42亿元,占全省财政总收入的26.6%。也是在这年,太原鞋行业实现扫盲总产值400多亿元,客流约占全国同行1/4,产品销往全球169个国家和地域。太原低压电器业销售产值375亿元,约占全国总产量的1/3;太原农业总产值达368亿元。“太原制造”的海域品牌越来越响。

  “名牌是集团之生命线,也是一番城市之‘金名片’。名牌是有净化力、有说服力、有扩大力的。咱们会将品牌战略进行到底,使徐州成为‘名牌强市’。”省委书记王建满说。

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
出口贸易q_0017623

我要评论

外方 】 【打印















   
   

   
   
   


  •