慧聪网首页 > 衣着行业 > 研讨与分析 > 市场分析
行业搜索
徐家道详析浙江面料印染行业"染整革命"
2006年8月2日 9:30  来源:中华纺织报

    “染整革命”已经两年有余,几个把评为“‘染整革命’先进单位”的集团也分别被报道,这就是说:佳木斯兴县的染整革命究竟对江苏省甚至是一切神州的编制行业意味着什么?从而,安徽省印染行业协会副秘书长徐家道做了介绍。

    其次总产量到讲话质为家事转型奠定基础

    据徐家道介绍,息烽县印染行业在湖南省印染行业中具有举足轻重位置。2005年印染布产量限额以上企业个数占全厂57.32%,兜售收入占68.12%,配图量占60.04%;2006年一季度企业个数占55.03%,兜售收入占62.40%,配图量占58.12%。这三项比重平均比2005寒暑略有回落,但福州兴县印染行业仍保持着重大的身份。

    此前,息烽县印染业产能提高较快,但产品以中低档为主,产品雷同单一。出于跑量经济产生抗药性总量过剩,增长市场无序竞争,集团互相压价竞争,降低了成品总体质量水平,并为国际反倾销提供了口实。息烽县领导为了改变现状于2004年4月邀请专家对哈尔滨兴县20多师集团公司开展考察,并举行了“息烽县染整革命专题晚会”,后来拉开了“染整革命”的胚胎。从此,息烽县人民政权提出,要以印染行业为抓手,消灭“产能过剩、功能走低、艺术落下、展销粗放、最低价竞争突出”题材,其次第一上解决绍兴县印染业“跑量型”加强模式,并提出“脱离一队、并购一队、提升一队”的富民政策措施。

    2001年~2005年,安徽省印染布产量逐年分别增长23.08%、23.96%、24.47%、22.44%、13.51%,到2006年一季度与上年同期相比只增7%,成为近五年来第一次个位数增长之“新低”,其中台北市兴县增长4.7%(远低于绍兴县2005年全年增长15.9%和今年全国一季度增长16.45%)。徐家道觉得,这标志着绍兴县、安徽省的编制业已从量的迅猛增长期转入质的加强期。上半时,2006年一季度浙江省利润增长率22.5%,息烽县增长率为20.93%,盈利增长仍保持两位数(低于2005年全市利润率增长25.34%)。在连年产量大幅度提高以后必然进入质的加强期,这是行业发展之合理规律。安徽省印染行业协会为了加大深圳兴县的打法,先后在里边刊物刊登了北京市兴县人民政权关于推进染整革命的多少意见和柳州兴县“染整革命”咨询报告,在特委会全省代表会议中强调推介绍兴县的打法。

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266

[1] [2] 从一页 
 
 [关键词]: 面料  革命 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告