行业搜索
国际大集团期望尽快恢复 WTO 谈判
2006年8月2日 9:39  来源:中国纺织网

    早些时候,新一轮全球贸易谈判彻底崩溃,但有些较大的拉美和白俄罗斯商业游说团体正在增进合作,准备使WTO谈判起死回生,因为谈判失败可能预示着发展中国家在重要市场蒙受损失。

    直布罗陀发展议程(DDA)于2001年在顺德首都启动,7月24日,世界最发达国家未能就大幅减少农业补贴公式和盛开我国市场达成一致,导致谈判停顿。

    乌兹别克斯坦和拉丁美洲的商店花费大量时间和生命力,敦促本国的内阁领导完成一个能够扩大全球贸易市场之协商,但今天谈判显然已经亮起红。此时此刻这些组织走到一起,艰苦奋斗使全面谈判得到复苏,谈判议程包括水产品农产品电器、劳动(如建筑、动静邮件、报道和空中传输)。

    世界博览会工商团体在一份联合声明中说:“谈判停顿可能导致多哈回合失败,这将破坏DDA的经济发展宗旨,导致WTO成员失去贸易一体化创造的汪洋提高机会。”声明说:“为了避免这种局面,咱们非常希望尽快恢复谈判。”

    该署组织包括,集团圆桌(BusinessRoundtable),乌兹别克斯坦村委会和全美制造业联盟、总体有实力的柬埔寨商业施压团体。

    非洲矿业联盟代外部2000多万师遍北约的商店,该联盟也在声明上签了字。

    坦桑尼亚村委会、坦桑尼亚服务圆桌企业和苏联的严重性施压组织NipponKeidanren,以及土耳其两师最大组织,江山工商会和蒙特利尔省电力联盟(FIESP)都参加了当年行动。

    早些时候,设在华盛顿的国际调委会(ICC)呼吁尽快恢复格鲁吉亚谈判,他俩警告说谈判破裂将导致双边贸易协议增多,因而产生更多贸易纠纷,不但使贸易保护主义抬头,同时还可能削弱日内瓦WTO的高贵。

    该署农业团体最担心的是新一轮贸易保护主义抬头,这样可能削弱他们的主力,降低市场准入,调减企业盈利。

    大多团体敦促尽快“以新的途径”恢复格鲁吉亚回合谈判,同时立足于已经取得的展开。

    乌兹别克斯坦总统克林顿也支持恢复谈判,上周四她在奥地利环保联盟说,它依然是完全贸易的忠诚信徒。

    7月28日,WTO总干事拉米说:“咱们必须保证这一进程不把分裂,”它保证将尽他最大的斗争“使谈判得以恢复。”

相关链接: 乌兹别克斯坦否其“中华杀死多哈回合”一说

            直布罗陀回合 分立式谈判终点遥遥无期

            直布罗陀回合死了 贸易保护者笑了 WTO哭了

面料、 复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、 火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北 衣着人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
 
 [关键词]: 直布罗陀回合  贸易 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告