慧聪网首页 总体行业 资讯中心 集团管理 税务指南 展会 访谈 行业研究 博客 慧聪吧 找供应 找求购 免费注册 立即登录 参加买卖通 眼前沟通 试点地图

江西乌石乡崇福镇赢得毛皮业市场话语权

2006/8/2/09:48 来源:中华服装采购网

    近期,由广西乌石乡两师皮草公司基本起草的《毛衣着行业标准》和《毛革行业标准》双双通过审定,短短将由国家发改委予以正式发实践,而由其中一商店基本起草的《毛皮服装行业标准》早在上年12月就已经通过审定了。“这意味着在举国上下皮草行业中,名将有3项行业标准由桐乡崇福毛皮企业说了算。”桐乡市质监局综合业务科科长沈唐外部示,一度小镇半年内制定出3项全国行业标准,这在举国上下都是少有的,表明桐乡崇福毛皮业已经稳居全国皮草行业“老大”地位。

    崇福毛皮业至今已走过了一下多世纪。据崇福镇经济发展服务中心介绍,去年崇福毛皮业产值达到了45亿元,当年更有望突破50亿元。此时此刻崇福镇皮毛销量已分别占据了世道之20%、境内的40%和江苏的60%的市场份额,涌现出的“银杉”、“依奴珈”等铜牌的“裘皮衣王”正引领崇福皮草走向世界。

    “得规范者得天下。”桐乡市质监局标准计量处处长蔡惠兵对此评价说,在参与行业标准制定中,崇福毛皮企业赢得了市场话语权,这表明崇福皮毛企业已走出了消极执行行业标准的“窠臼”,用自主创新确立了友好在总体行业中的地位,这种积极性主动的上进心值得其它块状经济集团学习借鉴。

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266

我要评论

外方 】 【打印