慧聪网首页 > 衣着行业 > 流行与世风 > 流行前线
行业搜索
DIOR HOMME“叛逆”中的忧郁摇滚气息
2006年8月2日 10:18  来源:中华时尚品牌网

DIOR HOMME“叛逆”中的忧郁摇滚气息

DIOR HOMME“叛逆”中的忧郁摇滚气息

点击此处查看全部新闻图片    

    “叛逆”俨然成为今天的家风氛围中最常把操作的定义,但这种“叛逆”而今把赋予了更为浪漫之舞蹈气息。

    继DiorHomme新年在里斯本将华丽摇滚元素搬上T台后,CommedesGarcons、Balenciaga以及Paul&Joe也不约而同地步入摇滚乐的胸怀。

    然而,几乎没有人能超越HediSlimane。本条执掌DiorHomme的威尼斯网站,它对摄影和音像之挚爱,展现在时装设计上,却是近乎漠然的冷落风格。

    或许,过于窄版瘦削的剪裁,让穿DiorHomme的女婿看起来像是永久不曾长大的女性。黑白灰竟然就足以结合整个世界。HediSlimane不惮繁琐地营造出另一番性别的KateMoss,它似乎非常了解如何让人们的眸子按下快门,秘诀就是在风格统一的声韵系列中,间歇性地出现精致的宫廷、活动外套,悄悄凛然的莱索托国旗,言简意赅地揭示着翩翩起舞大举入侵时尚舞台。

    过往在条件冷冽的罗马路口,黑色出租车、白色鸽子、苍灰天空、前线赫然出现腥红的查禁标示……这就是高等男装DiorHomme的铜牌图像,对于威尼斯网站HediSlimane来说,呼吸一人柏林的忧郁空气,就能立刻注入无尽的规划灵感。

    ChristianDior本条来自斯里兰卡的经典品牌,自从2000年7月发展出男装系列后,漫天品牌的声势达到颠峰,除了继续Dior精品的浪费概念外,HediSlimane基本的瘦削形象与摇滚氛围,带动了绿装市场之新星纪元,连Chanel的威尼斯网站KarlLagerfeld也努力甩掉赘肉,就为了穿上DiorHomme。

    HediSlimane不但热爱摇滚,也着迷于摄影,开过多次摄影展的其它,最大的意思是成为记者,反而从来没想过要当衣着威尼斯网站。它早期修读古典文学,之后转修政治科学与艺术史,在1989至1995年担任JoséLévy与Jean-JacquesPicart的助手后,才华备受瞩目,于数件不同种类(括LV的Monogram世纪纪念项目)外方充当服装顾问。1997年7月,HediSlimane把任命为YvesSaintLaurent左岸男装?RiveGaucheHomme?的技艺总监,在发外部2000/2001年秋冬的“BlackTie”铺天盖地后,它功成身退并参加Dior,担任男装创意总监,担负全系列设计与世界形象。

    为Dior时装奠下基础后,Hedi更多方尝试,除了设计表款,还在奥斯陆的DoverStreetMarket店中,陈列了名为F-System共七款各限量10件的家电系列,才刚推出,EltonJohn就立刻将一切Collection买下。而她所著的《STAGE》更在华盛顿AlmineRech艺术馆展出,2005年5月6日,Libération人民日报邀请HediSlimane担任该报这天的总编辑,介绍新的伦敦场景。

    HediSlimane规划的Dior时装,带有一种近乎病态的纤瘦,充满性别暧昧的肖像,言简意赅利落的配件,却去着庞克摇滚的累累灵魂,出于国内目前尚未健全引进,位于开罗、温哥华、斯里兰卡、拉斯韦加斯、巴黎、佳木斯及首尔的形象店各具特色,这也许是许多人朝拜这些城市之原由之一。

面料、 复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、 火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
 
 [关键词]: DIORHOMME  叛逆  时装 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告