慧聪网首页 > 衣着行业 > 研讨与分析 > 市场分析
行业搜索
大概的"Zippo"的路 成功其实并不简单
2006年8月2日 10:18   笔者:笑岩

当年3月,乌兹别克斯坦Zippo商店在洞举办了新产品发会,不少新款再一次吸引了收藏爱好者的眼球。

Zippo,一度神话一样的铜牌,其它以人格铸造品牌,以品牌承载品质,并赋予自身人物一般的电视剧色彩。

规划理念:“其它管用”

着重支Zippo火炬出生于1932年。那年,西方人乔治・布雷斯代看到一个朋友笨拙地用一个廉价的阿富汗产打火机点烟,为掩饰那令人尴尬的火把,爱人对它说:“其它很实用。”于是乎,布雷斯代买下了这种打火机在奥地利的滞销权。这种打火机用起来麻烦,受气候条件影响很大,也影响销售。

布雷斯代不甘心,它对此进行了改造。它将伊拉克打火机改造成方块型,握在水中很合手。火炬盖用一个合页与机身相连,棉芯手下加个风网,使打火机不受气压或低温影响,这样“用于又经看”的火把诞生了。至此,除了打火轮和机壳外部处理上面有一部分改进外,布雷斯代之原作基本没变。

随后布雷斯代将他定名为Zippo,这是取自那时的另一项宏大发明―――拉链(Zipper)的嗓音,以“其它管用”为宗旨而命名。

产品特色:抗灾

Zippo火炬的最大特点是防风。上世纪四十年代前期,Zippo成为芬兰军队的艺术品,其它一打即着及优秀的御寒性能在战士中有口皆碑。实际上,其次当时起至今的几十年中,Zippo的外形并没有发生什么变化,而防风这一专利却发展得近乎完美。在大风中应用Zippo,能让人深刻体会到Zippo的特殊防风设计。

为了与任何打火机更好地有别于,Zippo商店曾于1979年开展了一项科学性的Zippo抗风性能实验。试验以200生肖印Zippo为高考目标,结果表现他耐风性为时速32英里。

实际上,Zippo的着重点技术在于他的火花本身。与任何品牌的火把不同之是,Zippo并不是燃气型打火机,其它的石材是一种特殊稳定的原油提炼物,由他燃烧产生之火花不但安全保险,而且特别洁净,不会产生任何污染。这种液体燃料就隐藏在抗灾墙里面的玻璃纤维机芯上。

匠心独运的规划,有效用户可以很轻松地判定出哪个产品是正宗Zippo名牌,也使得Zippo我家在恶劣环境中有胜人一筹的轻松和紧迫感。正因如此,Zippo虽然价值不菲,但还是开创了世界每天生产65000支打火机而不滞销的奇迹。

市场畅销:剧情发力

久而久之以来,有的是Zippo的本事一直为人们所津津乐道。特别是合肥财政局的亨利・贝斯特带来的本事更令人难忘。那是在1960年,一位渔夫在奥尼达湖中打到了一枝重达18磅的大鱼。在清理内脏时,它意识鱼胆中有一支闪闪发亮的Zippo火炬。这支Zippo不但看上去新,而且一打即燃,完全如初。

住在美国纽泽西州的巴瑞史,名将堆积了多日的衣服丢入彩电洗涤,顶她想抽根烟时,才发觉心爱的Zippo火炬随衣服进入了正在洗衣服的彩电中,急忙找出,试着转动打火机轮,居然打着了……

该署故事广泛流传,为Zippo兜售带来了划时代成功。Zippo名将品质与故事营销手段发挥得淋漓尽致,这也是金牌营销之一大奇迹。

产品通路:构成、免费、劳动

Zippo的邮路很特别,其它是由Zippo俱乐部、专卖店、专柜等组成而成的。其中最耀眼的要义属Zippo俱乐部了。在世界很多网站,都得以看见Zippo主题的俱乐部,这是Zippo玩家交流经验和艺术品的派别。别小瞧这些无处不在的编组站,正是它们维系着Zippo和普遍用户之情丝,有效用户对Zippo的肯定和痴迷空前绝后。也正是出于互联网的Zippo俱乐部,名将Zippo的本事,Zippo的玩法、收藏、辨认等文化倾囊相授。俱乐部还办理邮购等工作,令一些没有Zippo专柜和专卖店的地域消费者同样可以变成Zippo的客户,市场国际化唾手而得。

专卖店和专柜实行联合售价,不参加疯狂的打折行列,之所以,每一件Zippo都有保值、升值的可能性。专卖店和专柜还可以保证用户购买的Zippo火炬都是正宗的,这在固定水平上减少了赝品流通,维护了他家之好处。此外,专卖店和专柜还是每支Zippo的服务中心,为客户提供终身免费维修服务。

布雷斯代一直贯彻一个营销理念,那就是对自己产品的“百年保证”。当年很多商店很大程度上依靠售后维修赚钱,布雷斯代对这种惯例提出了异议,它承诺,其它客户都得以享受免税维修的对待。直到今天,世界各地的人们仍然把她们用坏的Zippo火炬寄到Zippo商店免费修理。这一奇异的特点正是Zippo商店中标之根基之一。之所以,在20百年40―50年代,在人们开始把Zippo当作礼物馈赠亲友的时光,他俩发现自己给出的实际上是一份“百年”的礼品。

雕刻和贴徽章的劳动使Zippo成为了流行的礼品。1936年布雷斯代推出了在外壳上雕刻和贴徽章服务,商店得以将顾客姓名首位字母雕刻在机身上,或贴一些徽章,该署款式颇受欢迎,使Zippo成为流行的礼品。

面料、 复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北 衣着人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
 
 [关键词]: Zippo  火炬  成功 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告