行业搜索
中华纺织服装产业处于"基本安全"状态
2006年8月2日 10:23  来源:中华针织网

    1997年到2005年,中华游乐业兜售收入均增长10.67%,中华纺织衣着则已持续10年保持世界市场占有率第一之职务。但与此同时,游乐业的有效率一直在3.5%控制低位徘徊,资产“经济规模”已有,而“规模经济”尚无。

    7月22日在洞举行之首届中国产业安全论坛上,中华产业安全论坛会长李孟刚执教发了《2005-2006中华纺织产业安全报告》,得出的总结是我国纺织产业目前处于“基本安全”的状态,但是极易受到金融环境、政策环境、市场条件等因素的影响而波动。

    根据报告,游乐业的工本效率、资产集中度、资产研发费用三个指标被评为“较差”。

    告知指出,仅靠出口业务打、押汇和退税贷款等短期信贷政策很难提高全体行业之工本效率;钞票投放量的加强和借入增速的加速虽然一定水平地提升了成本效率的平均水平,但国内鼓励中小企业发展之无息贷款机制的不健全,1万余家新建织成集团和10万家中小纺织集团之低效率都大大降低了鞋业的完全效率。

    在箱底集中度方面,出于农业进入门槛较低、脱离成本较小,到2004年终,中华已获得纺织服装企业13.9万家。2004年,全国纺织产业(全口径)贯彻销售收入26400亿元,而前十位企业总销售收入仅500亿元。

    研制(R&D)付出和准确度是衡量企业自主创新能力的两个第一指标。其中,R&D难度通常以企业R&D付出与销售收入的比来衡量。根据国际合同的规范,只有强度达到5%上述的集团才具有竞争力。而2004年,我国证券业R&D难度仅有0.26%。

    特别需要关怀的是,中华纺织产业外资品牌控制率指标的评说结果为“很差”。其次国际市场来看,中华纺织产业之讲话产品中,98%是野外品牌的贴牌加工;其次国内市场来看,内资对市场之支配也是通过品牌战略来促成的,其中纺织产业之市场控制率为30%。

面料、 复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、 火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
 
 [关键词]: 织成  衣着  出口 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告
  • 
       
       
       
       


    1.