慧聪网首页 总体行业 资讯中心 集团管理 税务指南 展会 访谈 行业研究 博客 慧聪吧 找供应 找求购 免费注册 立即登录 参加买卖通 眼前沟通 试点地图

五洋印染面料巧省钱 年降低成本千万元

2006/8/2/12:35 来源:中华纺织报

    潮州五洋印染跨国公司在节约资源、调减环境污染等方面下功夫,穿越蜡回收和碱循环,一年可降低成本1000余万元。

    在该企业蜡回收现场可以见到,入股20多万元的汽浮机,穿越双层导热管加热使蜡与水分离,下一场以冷却方法使蜡形成固体。采取这项技术,五洋印染的编制车间蜡回收量每天比过去增长2吨,节省资金超过2万元,每公里面料可降低成本0.55元。使用这种蜡回收方法,投票率高,到达了65%,汽浮机排出的水还得以循环利用,调减了矿泉水的需求量。风的蜡回收方法用水量非常大,且水中含有大量之蜡,要求大量之过滤池,占地面积大,过滤时间要求24小时,零度大,而回收率只有40%控制。

    另外,商店在碱水的托收利用方面也有友好独到之处,他俩先确定利用淡碱水的机台,下一场建造淡碱水储存池,架设管道名将淡碱水输送到需用淡碱水的机台,贯彻了循环使用,既节省了本,又减少了矿泉水的排放。碱是印染加工的烛光过程所需的,五洋印染每月的用碱量在1300吨左右,闪光过程产生之汪洋碱水每天约200吨,浓度在40~50克/升之间,淡碱循环使用,历年就能减少开支400万元。同时,一年减少6万吨的饮水的排放,避免了税收收入13万元支出。之所以,碱水的托收利用既节省能源,又维护条件。

面料、 复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、 火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266

我要评论

外方 】 【打印