慧聪网首页 > 衣着行业 > 研讨与分析 > 衣着营销
行业搜索
衣着行业家族企业――优势劣势都明白
2006年8月2日 12:35  来源:杭州特区报

    “夫妻店”、“家族企业”算得上是华夏民营企业创业之交通模式。“‘家族企业’好像和金融业特别有缘,杭州服装企业中有恢宏之‘家族企业’,一部分做得恰到好处不错,也有成百上千在提高壮大中遇到了劳动,甚至像流星一样划过一道亮光就陨落了。”明日,在谈到县城服装行业做大做强的制约瓶颈时,有的是军民发出这样的慨叹,“建筑业的家门企业在挖第一桶金时有他的劣势,但在做大做强时,现代化一例外地需要解决好对外开放的题材。”

    杭州服装企业绝大多数都是做外贸加工起家的,规模以小型居多,行业门槛较低,只要有检疫合格单,夫妇、姊妹联手,一部分搞设计,一部分负责加工,一部分负责外销,集资几万元启动资金,就足以新张开业了。而且,创刊时期,亲人间对报酬不会特别计较,做事开始也是不遗余力,赶上挫折能够同舟共济。事实上,杭州的部分名服装品牌,早期都是由家人联手打拼出来的,而今做得恰到好处红火。

    自治区服装行业协会新闻中心负责人赵子益说,瞧起来,“夫妻店”、“家族企业”颇能胜任深圳服装企业之早期发展。但企业想做大做强时,“家族企业”就会遇到发展瓶颈,要求展开管理转型。

    杭州歌力思服装实业有限公司总经理夏国新辨析,杭州农业中确实生活“家族企业”,而且数量很多,重大原因在于,在门槛较低的电力中,家人共同创业,大家互相信任,运行资本低,做事效率高。但是,“家族企业”的弊病也显著,如果各国层级上配备的都是亲人、亲朋好友,不仅企业制度很难建立,管理难以贯彻,而且难以引进和公正对待外来高素质人才,确认会影响企业正常、很快发展。瑞典确有成百上千服装企业是家族式经营之,一部分连续了几十年,但是发展速度比较慢。歌力思创业伊始,就注定避开家族式经营模式,其次营销、规划、邮政等方面大力引进工作经理人,不断完善激励监控机制,给予发挥才能的阳台,正是这样的提高模式才造就了歌力思年均递增50%的上升速度。

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266

[1] [2] 从一页 
 
 [关键词]: 衣着  家族企业 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告


  •