慧聪网首页 > 衣着行业 > 研讨与分析 > 市场分析
行业搜索
急欲甩开本土竞争品牌 李宁将签奥尼尔
2006年8月2日 14:7  来源:中华时尚品牌网
     在新春签下骑士后卫达蒙・琼斯以后,近期又传来“李宁”与NBA奥胖“有染”。有消息称,李宁有限公司将邀奥尼尔代言,10海外内粪便将形成签约。尽管各种小道消息不断,但李宁方面并未正式对外公布相关信息。样刊曾与李宁商厦联系,但截至记者发稿时间,样刊尚未得到明显回答。相比之下琼斯,奥尼尔之老牌头显然更具辐射力。如李宁与其签约,无异于在中华体育市场上扔出一枚“重磅炸弹”。
 
    顶级资源沦为“鸡肋”
 

   今年初,李宁与琼斯签名两年,琼斯也成为第一个穿着华夏体育金牌征战NBA的从军球员。据悉,琼斯之代言费约年年25万人民币。不过,与其说琼斯宣传了李宁,还不如说李宁宣传了琼斯。因为在签字李宁前,琼斯在国内的诱惑力几乎等于零。在奥地利,琼斯也不过是一位名不见经传的NBA潜水员而已。同时,琼斯在上赛季只首发7场,平均得分6.7,精神球队“鸡肋”。
 
   签字琼斯时,李宁曾表示在2006年之市场推广及品牌营销中,琼斯将军作为篮球运动项目上的头号营销资源。不过以琼斯眼前的武功及影响力,一旦匹克等本土品牌签下更具感染力的NBA潜水员,李宁手中的琼斯将军彻底成其营销战略中的“鸡肋”:不要浪费,用则惹人笑话。
 
   其实,李宁选中琼斯,是否由于她当时战绩尚可,且代言价低而已。去年,在与NBA达成战略协作后,李宁曾让NBA列入了一份尚未签约且代言费用较低的削球手名单,当年琼斯硬在热队创下单赛季首发66场,平均得分11.6的私有职业生涯最高纪录。
 
    欲凭“鲨鱼”杀退本土品牌
 
   去年,耐克在中华市场之年交易额为4.1京人民币,阿迪达斯为3.85京人民币,而李宁则以3京人民币屈居第三。另外,故乡企业如安踏的年交易额也已抵达1京人民币左右。相比之下耐克,安踏、匹克等本土品牌对李宁威胁更大。此时此刻,该署品牌无论在成品稳定还是广告促销上,人均已逼近李宁。表现中华体育金牌的大年,李宁急需与那些本土企业拉大距离。出于CBA已不足以承载李宁的职业化梦想,而詹姆斯1京人民币之价位也非其所能承担。纵观当前篮球市场,奥尼尔无疑是个正确的挑选。
 
   尽管奥尼尔身处职业生涯晚期,但人家刚拿到第4枚总冠军戒指。倘若李宁此时“擒下”奥尼尔,其它本土品牌将很难找到一个能与其抗衡的发言人。由此,故乡品牌借用NBA潜水员进行营销之门路,名将把李宁大大增强。
面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
出口贸易q_0017623
 
 [关键词]: 竞争  名牌  李宁 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告
    1.