行业搜索
西欧突尼斯纺织工业出口贸易走下坡
2006年8月2日 14:12  来源:中华缝纫设备网

    西欧国家突尼斯人约1,010万,因伊邻近法国、瑞典和刚果民主共和国等欧盟第一市场,占尽地利。1997至2004年是北约第四大衣着供应地,紧随中国、法国和东亚的约旦等重大服装出口地下。

    建筑业在地方举足轻重。2005年,建筑业与范围较小的游乐业的讲话产值合计为34京人民币,占美国当年总出口33%。苏格兰服装出口的成功的道,在于采取专门化策略,即产品专门化(专攻长裤、工作服和内衣)和地方市场专门化(专攻法国、瑞典和刚果民主共和国市场)。2005年,法、意、德三国吸纳了苏联76%的衣物出口。此时此刻,长裤(重大是牛仔裤)、工作服和女儿内衣约占美国服装出口五成。

    而今,苏格兰农业的锋芒似乎已经减弱,下跌为东盟第六大供应地,把澳大利亚和摩洛哥迎头赶过。面对与北约服装贸易继续回落的境遇,苏格兰政府和服装出口商当然深感忧虑。当年,政府加大了对纺织成衣业发展之支持力度。截至2006年6月为止的18个月内,苏格兰纺织成衣业招徕了145个外商直接投资项目,其中76个是新企业斥资,67个属业务扩展项目。

    然而,2006年首4个月,地面成衣出口仍继续回落,3类主要产品均受打击,按价值计算,牛仔裤出口跌幅最大,达19.5%,副是工作服(-17.8%)及女子内衣(-1.7%)。另外,苏格兰输往法国和刚果民主共和国等重大市场之劳动出口总额亦分别从跌4.7%及16%。

面料、 复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、 火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
 
 [关键词]: 衣着  出口 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告

  •