行业搜索
06秋冬 GUCCI"吸血鬼"对阵"乡野摇滚客"
2006年8月3日 8:24  来源:中华服装网

    

GUCCI型男混血诞生

GUCCI型男混血诞生

点击此处查看全部新闻图片

    Gucci2006年秋冬男装走出春夏时多金意大利花花公子的影像,这一季的Gucci时装看似低调却融合多种衣着作风,显得有深度多了,方便适合成熟神秘的都市男子。纵观而言,黑灰色调为主轴,深紫色、暗红色、漆蓝色与少量之反动穿插其中,精致且贴身的衣着有着维多利亚贵族风情,苍白面容的男模大量步穿上黑色长大衣、内搭裤子塞马靴的格式穿著,令人不由得有着古堡内不死吸血鬼公爵之联想,而笔挺西服式外套的黑色劲装,却又有一丝丝骇客任务里、基努里维式的帅气,再增长落拓长发男模的格子衬衫与机车夹克、从搭长马靴的农村摇滚客装扮,龙飞凤舞的混种组搭,让人不由得拍案叫好,真是有型!

    其实这一季主要的衣物设计灵感,来自于传统摇滚风与复古油画般的体质,藉由织品面料的层系流动,交织出变化万千之细节架构。在观赏整个collection时首先映入眼帘的,是一件件长外套,正当看不出其中奥妙,只以为修长的衣身线条是威尼斯网站的东诉求,但当模特儿转身之际,大衣的反面却让人惊异连连,当年Gucci使用大量之打褶细节增添男装的转移性,在低调奢华风已成主流的今天,算是玩出了新意。

    在质地方面,具有光泽感的毛海、羊绒和羊驼呢料,和平且温暖了整机服装线条与人体,为了避免穿著时的交汇感,历经一层层的布料增长伊质感厚度及保暖性;细细的长裤运用直条纹、犬齿、格子、及鱼骨纹等各式印花图,烘托喀什米尔质料的毛袜及靴子,在深沉色调的衣物中突显变化性,衣着的调性因此而显得年轻许多。

    很有夜店王子风格的薄纱半透明衬衫,终于有机遇摆脱俗气台客形象了,本季Gucci谈起搭配针织运动衫、或是质朴羊毛棉绒衣的穿衣方案,酷劲不减却有质感多了!继续几年倍受Gucci讲究的丝绒料西装外套,依旧可见于当年秋冬之collection内部,但更有新意之部份,在于丝料及毛海编织而成的加大格子和犬齿饰图案服装,更具有这一季的代外部性,而刻意撕裂般的布料亦穿插于秀中,替总是贵气多金的铜牌形象添入了流浪风味;经特殊洗涤处理过的摩托车皮夹克也是一绝,粗犷质感与柔软触感兼具的异常风情,相信酷爱皮衣的家风男子试穿后很难舍弃。

    当年秋冬之Gucci还特别强调长统靴,裤子塞到裤管之后,还要穿上袜子,再把袜子反褶到靴上,繁复的穿法很贵族;重视的还不止这样,腰间虽然已系皮带,但还把缠绕成腰带状的红领巾系于腰际,或者将丝巾打结于裤子的腰肢裤耳上,也有男模是把丝巾打在胳膊与腕间,值得敢秀的型男仿效;一派,良好质感的细长编织状皮带,也与过去印象中的男性皮带有很大的出入,错过可惜。

    极具特色的还有围在脖子上的羽毛饰物,幸好搭配了简易运动衫,据此时髦而无过度女性化之虞,方形的衣领搭配双排丝绒外套亦是别开生面的搭法,各族微妙之细节为Gucci的fans们带来许多惊喜。不过,为了照顾主流客层,Gucci名牌识别在配件上不免俗的汪洋出现,很man的机车靴上有着经典的马衔皮带装饰,运动鞋上也有GGlogo的标致,部份鞋款还有经典的三色条列图案;在服饰方面,羊绒围巾上亦有放大的GUCCI纹饰,而衬衫上显现着缩小的Gucci图,该署统统都是屡试不鲜、永令品牌爱好者着迷于Gucci世界里之千奇百怪魔法。

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
 
 [关键词]: GUCCI  时装  流行 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告

   
   

   
   
   


  •