行业搜索
浮动:文化内蕴才是金牌的神魄和体现
2006年8月3日 9:7  来源:中华服装网  笔者:关瑞

    此前说到世界,人人津津乐道的会是合肥的T台和巴黎的秀,而如今随着中国的衣着名牌逐步追上世界服装发展潮流的时光,中华老百姓感触最深的还是身边的转移:名牌多得记不住,服装多得穿不完,花样多得看花了眼。

    有人说品牌就是时尚、就是高价格,对此我不敢苟同民,我觉得品牌代外部着一种文化,是一种内涵的体现。

    在报喜鸟,其次高层老总到一般职工,脑袋里都饰着一个关于品牌问题的段子:一位消费者指着一枝标价66800元的某国际著名皮带问售货员:“本条没有标错吧,怎么这么贵呢?”服务员说:“正确,那是真皮的。”消费者回答:“一边老黄牛才多少钱,那全是真皮之。”

    “本条例子说明一个品牌的附加值不仅在于物质层面,更多的是在精神层面、文化层面,在全球化的当日,集团之成功,末了是知识之成功,正好地说是中华民族文化之成功”,和许多人一样,我也很欣赏用“文化”本条词儿来诠释自己之铜牌观。

    如果说外在形象是金牌的“表”、战略发展计划是金牌的“筋”,这就是说我觉得文化内蕴是金牌的“灵魂”。

    此时此刻许多服装企业就开始在品牌的内蕴和奖牌形象上大做文章。如当年“金利来”的一句“金利来,爱人的时尚”成立了她在男装品牌中老大的身份,她成功的处就在于他的广告让消费者理解到“金利来”名牌就是男装。从此来之部分男装品牌虽然也生产了所谓的“爱人的挑选”、“爱人的风姿”、”爱人的享受”等等,但在消费者看来这不过是简单的模拟,当然无法撼动“金利来”的身份,这就是主顾在品牌理解上的意图了。

    在品牌形象方面,除了在品牌标识规划上差别外,较为突出的就应当是金牌形象代言人了。如“庄吉”的周华健、洛兹之胡兵、美特斯邦威的郭富城是较为有说服力的形象代言人,利用形象代言人最大的便宜就是能让该发言人的私有特性投射到奖牌中来,形成差异化,使用该发言人对目标消费者之诱惑力来提升品牌的影像。

    衣着品牌在更深一层次上是对人人情感诉求的发挥,其它反映了一种生活方式、生存态度和消费观念。衣着发展到今日的程度,大概的蔽体及保暖功能已经远远不能满足消费者之差别化需求了。对于高档西服品牌来说,体现的是主顾之位置、盛大、地位、品位及对成功之要求。对于高档女装品牌来说,表现的则是主顾对存在之一种态度,一种对美、对个性、对世界的追求。可以说,衣着带给人们的是一种穿着体验,其次这种体验中使顾客自我的位置、生性得以全面的注解。能够给消费者带来这种感受的不再是服装简单的酣畅与适当,而是更多地来源于品牌的一贯及文化。

    如九牧王衣着的主干诉求为“心所至,世界从容”,牛都西裤则一定为“爱人自有主张”。太原凭借其优势的近代史位置,名将“江文化”与“丝绸文化”拓展了巧妙的嫁接,她设计以“婉约”、“莫斯科”作风透着浓厚的藏北水乡文化。而大连作为我国的大门口城市,她设计风格与世风设计风格有着异曲同工之妙,在面料选材、花样设计等方面无不体现着“世界”、“当代”、“潮流”的鼻息。顶有了名牌的主干定位后,就要求企业之方方面面行动都围绕品牌的主干价值来做文章。其次集团之CIS、产品的制造、价格设计、广告传播、再到终端展示,每一个环节都高度的保持一致。杭州的古装品牌歌力思甚至连洗手间的眼镜设计的都高贵典雅,完成了与奖牌核心价值的完善统一。正是这些细节的能力锻造了上述金牌的光亮业绩,也使她们在消费者心目的影像更加鲜明明了。而今品牌对消费者正是这样,其它以高美誉度、高强度、高地应力的消息,启示消费者将注意力集中在品牌商品上,引导消费者选购品牌商品。名牌商品无不反映了一种生活方式及其观念,成立品牌与消费关系基本是形成名牌忠诚。

    而在服饰的胆识内蕴上,其次审美角度来看东西方也有着很大差异,健全西化的衣物会让中国人口找不着感觉,不加区别地展开“官僚主义”,是制约中国时装发展之问题所在。

    英昂在对品牌进行考察发现,国际服装品牌九成以上都是以创始人的名字来命名,无论是时代怎样改变,都坚持统一的规划理念和世界风格;而中国服装品牌大多数都是服装企业拍着脑袋想出来,实际树立服装设计风格的集团很少,许多服装企业在市面上一味跟风,不尊重设计,也不尊重品牌的产销与管理。

    在上年9每日,中华服装协会就宣开行第二届中国服装品牌年度大奖,申请参与的衣物企业达到300专门家。在颁奖仪式上,濮存昕、张敏、潘石屹、张国立等名流如云而来之现象还是让人惊异国产名牌的外面力量,这也让媒体给这个大奖冠以“衣着界奥斯卡”的称号。

    近期我国在外头交流上已经有了很大的腾飞,比如中法文化年,中意文化年等,都是在加大我国的胆识,让世界更加认识了解我们。这是一切行业之题材,不是某个企业孤军奋斗就足以解决之,当然,要创出我们团结之国际品牌,重大还是中心靠企业本身。老大我们企业之战士本人要有潮流意识,要不断增高自己在观赏方面的功夫,最好是集团之战士本身就是威尼斯网站。还有我们的衣物企业要对自己之胆识有信心,有理想,有志于创出叫得响的中华民族品牌来。

    衣着只是体现品牌文化之一个地方,表现集团公司自身还必须具有团队精神的集团文化,历史证明“一度没有文化之队伍是乌合之众,不可能取得战争的取胜”。同样,名牌不仅仅是一番名字,而是企业精神的象征,是集团某种文化和看法的体现,一度没有文化支撑的铜牌不会长久。而企业之胆识、理念从第一上来说来自科学家的自己素质。

    一度艺术家必须清醒地认识到:名牌,不仅仅代表优良的人头、增长的胆识内蕴、世界的规划、客观的价位和健全宏观的劳动,还应肩负起引导消费规范市场之义务,她精锐的铜牌生命力还在于其倡议的集团文化环境、价值观念和消费理念;并对集团职工不断地展开价值理念的结合春风化雨,形成企业本身的胆识。

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
 
 [关键词]: 文化  名牌  灵魂 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告

   
   

  1.