慧聪网首页 > 衣着行业 > 时装领带打火机
行业搜索
旧款已经难动人心 "反季销售"遭受冷落
2006年8月3日 10:16  来源:天津日报  笔者:刘晓亮

    原始638元的西式皮衣,在“反季销售”外方仅售188元;原始288元的西式冬季长筒靴,在“冰点特卖”外方也打到了3折……有道是说,如此大的优化幅度是地道诱人的。但实际上,顾客现在对这样的滞销方式并不“感冒”,曾经风光无限的“反季促销”而今越来越被人冷静了。

    ■讲究时装旧款难动人心

    在本市柳巷、绽开寺街、钟楼街的众多师大型超市、市场,都能见状商家专门设置了“反季促销”的专柜、区。但是与公司之“热情”相比之下,顾客们显得有点“冷漠”。在钟楼街一家大型商场之太空服特卖场里,稀稀落落的只有几个顾客,他俩偶尔翻看一下略微中意的行装,下一场大多都摇头走了。一位中年女士说,该署“反季促销”的太空服价钱确实是够便宜了,但款式、质却实在不敢恭维。男款就是“夹克”、“半大衣”,女款再加种“齐膝式”。颜色则是闻名、黑、蓝占据大半江山。虽然其中也不乏一些名品牌的太空服,但也许是放之日子久了,眼见就很陈旧,诸如开线、拉链不好等问题也不同档次的生活。难怪销售人员也奈何地说,“反季服装”除了价格实惠一个卖点外,其余什么优势都没有,这使得除了对款式、颜色不太挑剔的父亲之外,很少有人光顾。而今的小伙子强调个性、本人,越来越重视服装的古装化,普通不会买过季衣服。

    ■展销频繁反季如同鸡肋

    其实众所周知,“返季销售”最大的诱惑就是价格实惠。但今天,诸如折扣、买一送一、返券等促销活动经年不断,且优惠幅度也不小。这就使得消费者们对低价诱惑的抵抗力大大增强。此外,出于部分不良企业一年四季都在搞骗人的“大出血”、“大甩卖”。这使得人们难以相信有“天空掉馅饼”的喜事,对所谓的“粮价”也就不太相信了,种种因素使得人们对“反季销售”的渴望和信任大滑坡。而主要的原由是,出于人们存在水准的日益加强,人人在选购服装时,更多的生气已经不再停留在标价问题上,人人更珍惜品牌知名度、色调流行趋势、花样的家风效果等因素。这也使得死打“价格战”的“反季促销”难以风光依旧。

    ■落后模式反季不搞也罢

    对于“反季销售”的日渐冷落,本市不少巨型超市、市场也是不得已。一名商场之管理者调侃道,早期的“反季销售”是既叫好又时兴,新兴就成了荣誉叫好不时兴,而今则是既不叫好也不时兴。据她讲,仅仅五六年前,“反季销售”的太空服、皮衣、保暖内衣等,在炎热夏日也能卖的不利,但趋势就是一年不如一年了。而今虽然还在搞,还在支撑,但“反季销售”专柜、区已经是越来越冷清了。其实,随着市场在消费热点、展销模式、价格策略等方面的高速提高和成熟,类似“反季销售”等促销手段之确是有点滑坡了。随着生活水准和消费能力的日益加强,顾客之消费品位、消费观念也在不断地提升。据此说,一味的大打“价格战”已经不那么灵光了,热闹多年之“反季销售”也是该休息的时光了。

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
 
 [关键词]: 旧款  衣着  反季 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告