慧聪网首页 > 衣着行业 > 产品类 > 孕婴童
行业搜索
提防儿童衣服成了危亡"致癌炸弹"
2006年8月3日 11:2  来源:人民网

提防儿童衣服成了危亡“致癌炸弹”

提防儿童衣服成了危亡“致癌炸弹”

点击此处查看全部新闻图片

    近期,海南省财政局进行了一次童装大检查,结果暴光了9种“致癌童装”,其中还大有文章一些所谓的知名商品。服装本是人类不可或缺的同伙,可是没有想到,却变成孩子身上可怕的炸弹。

    农产品上残留的对人身有害的化学品括:致癌偶氮染料、甲醛、铝合金、西药防腐剂、有机氯载体等。研讨证明,少数偶氮染料在利用中会还原生成芳香胺,芳香胺在与人体皮肤接触的进程中,在一些原则下,特别是染色不牢时,会从织物转移到皮肤上,在身体分泌的古生物催化剂图下,发生分解还原,产生出致癌性的现实。一旦被人体吸收,就会产生非常大的伤害。

    而甲醛更是把广大应用于纺织印染物上的助剂,而且织物上的需求量常常会过量。含甲醛的农副产品在人们使用及穿着的进程中会逐渐释放出游离甲醛,对呼吸道黏膜及皮肤产生不良刺激,还会造成胃肠道、肝脏的炎症,并可能直接导致残疾

    之所以,在购买衣着时,必须注意:1.慎选直接与皮肤接触的内衣、农产品时,尽量找没有染色或浅色的。2.服装的编制牢度要好,以降低褪色、掉色对健康的危害。3.开辟衣服包装时,如果闻到鱼腥味、霉味及其它主题性气味,表明有过量的化学品残留,最好别买,如果一定要买,瞩目在利用前用温水或洗涤剂进行充分洗涤或放在通风处晾晒,尽可能洗掉残留的化学品。4.经常换洗衣服。5.瞩目别让婴儿咬嚼、吸吮衣服,买婴儿服装时,无需过于追求颜色鲜艳的,最好买白色的先天性小小产品。

面料、 复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、 火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
 
 [关键词]: 童装 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告

        

  1.