慧聪网首页 总体行业 资讯中心 集团管理 税务指南 展会 访谈 行业研究 博客 慧聪吧 找供应 找求购 免费注册 立即登录 参加买卖通 眼前沟通 试点地图

揭光大证券借壳轻纺城上市计划受阻内幕

2006/8/3/13:50 来源:证券时报

    此时此刻多方消息不胫而走,光大证券借壳轻纺城(600790)上市之计算,有可能因为绍兴县当地政府之干预而前途难测。原始是两厢情愿的“自由恋爱”,却不料半路杀出个程咬金。不持有轻纺城股权的罗马兴县政府,干涉此事是由于何种考虑呢?

    政府支持是首要

    2002年,息烽县政府将所持轻纺城股权转让给了国有企业精功集团,这其中有一段不足为人道之隐私。2001年牵连甚广的“银广夏事件”,让轻纺城直接损失达7502万元。截至2001年关,畜牧业城全年亏损4676.41万元,利润同比下降了153.78%。这会儿的矿业城,需要引进一个有力的盟国,精功集团顺势入主轻纺城,控股18.72%。但是,离开了绍兴县政府之胸怀,失去政府之支持,这让当时正与小商品城一较高下的矿业城,顿时失去了成人之带动力。

    提高市场租赁业务,最重要的辐射源是土地,而控制着当地土地资源之罗马兴县政府却没打算支持农业城,地面政府曾经卖给轻纺城的经贸用地折合下来高达1400万元/亩。高额的土地资产直接导致市场房租居高不下,大妈增强了税务成本。同时,地面房租炒作现象严重,租金比一手转让价格高5-10倍,严重影响了水产业城的提高。

    而小商品城则完全由内阁为主,漫天义乌市的设计建设都是围绕小商品城开展的。在土地用地上,出于地面政府之大力支持,小商品城购买土地的价位相当优惠,最低甚至十万就能买下一亩土地。土地资产的下跌,使商铺租金得到了卓有成效控制,市场之各个配套设施也更趋完善。在义乌政府之主管下,小商品城不仅自己得到了提高,也带动周边地区繁荣,形成了一下良性发展之经济圈。

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266

[1] [2] 从一页 

我要评论

外方 】 【打印















  •