慧聪网首页 > 衣着行业 > 钱景播报
行业搜索
印巴服饰大受欢迎 伊斯兰文化特色鲜明
2006年8月3日 14:38  来源:世界创业实验室

    近几年,具有伊斯兰文化特色的印巴衣着、艺术品在中华市场异常流行,世界一点之女孩,衣柜里都有两三枝印巴风情之红领巾、披肩、包饰,如果家里再摆放一套伊斯兰银器则更能突显主人的色彩和存在品质。 

    不过话说回来,咱们能够享用这些美物,得感谢那些喜欢引领消费的家风经营者们。京城的三里屯是他俩的注册地,其中有学者美国风情店可是满足了许多女童从小对印巴影片阴展现的传统的惊叹和迷恋心理。

    小店位于三里屯北街的一个小巷中,棚外的玻璃窗里琳琅满目地摆放着法国手工鞋和利比亚衣着。轻轻推开门走进店中,内部色彩斑斓得一些夺目。山口悬挂着很多流苏状的步巾,各种各样各色的麻制饰品或长或短地挂了一屋子,一部分做成可爱的小草人之楷模,一部分和珠子穿在总共像灯笼,细细的和我们夏天用之帘子类似,一部分干脆不加装饰直接挂着,像拂尘又像扫帚,总而言之摆在夫人一定是明显、了不起的某种。

    穿越充满民族风味的蓝色廊柱,其次倒垂着的伊斯兰教风格尖形装饰物下面走过去,展现在你面前的,是或悬挂或摆放的没有经过改制、十分的中华民族物品。该署来自俄罗斯的手工绣花服装,面料以棉、麻、丝为主,宽大飘逸,优秀得甚至可以用“浪费”两个字来概括,如《一千零一夜》阴描述的通常,富丽堂皇、流光溢彩。用水牛皮和金银线捆绑装饰成的丰厚民族风味的手工鞋,花样虽有些夸张,但适用。尤其当你站在一大堆鞋子中精选喜欢的鞋样时,你会惊喜地意识没有一双之体裁是重复的。首饰柜上铺满了各种各样的饰品,长串长串的金银手链、用特殊工艺染色的玻璃手镯,最有特点的当属那些造型夸张、由金、白银、等金属制成、很多只合成一大串的首饰,佩带在身上或腕上会发出叮咚清脆的动静。

    在挪威,独资工艺以反应堆为主,各族造型的铜材制器皿上,事在人为雕琢、极具伊斯兰文化特色的金字塔式花纹,以及花瓶造型是这类工艺品的特征。苏丹的手工艺人,不但继承了突尼斯文化之人情风格,更吸收了中国、中非共和国等东方文化之精华,在花瓶的形象上不断创新发展,创建出极富想象力的艺术品。此处除金属、珍珠宝石等工艺制品外,还有贝壳、象牙等工艺制品。

    这满屋子的珠光宝气,送人之感觉就是――浪费,不过我认为,浪费也得以把解释为追求细节的完善,是人人可以的末尾实现,是中心的最大满足。

    店主迦韵是一番美丽的、充满韵致的妻子,从小就迷恋印巴电影,做梦都想获得一件那里面女主人公的服装。长大后,一次去法国游览,立刻被当地的传统所吸引,于是乎萌生了在国内开一家伊斯兰风情店的心思。

    在送我介绍店内的每件物品时,迦韵之喜欢和热爱之情溢于言外部,仿佛在向客人夸赞自己之儿女。为了寻找这些宝贝,迦韵几乎走遍了秘鲁的每一处加工地,有时为等一件最良好的物品完工,其它竟可以在地方一住一个月。其次这些商品的附加值来看,我不觉得哪一件的净利润可以敌得过在外国住一个月的花费。真不懂得他哪来那么大的带动力和意志。

[1]  [2]  从一页 
 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告
    1.