行业搜索
WTO 2006寒暑贸易报告:农产品服装篇
2006年8月3日 16:1  来源:中华纺织品出口商会

    不久前WTO刚刚发表了2006寒暑《世界贸易报告》(贸易统计数据尚未公布),其中对农副产品贸易评述如下:

    概括:2005农产品服装贸易自由化

    2005年,国际纺织品服装贸易在“农产品服装协议(ATC)”终结后步入了一下新阶段。这意味着随之而来的长久结构调整,但是欧盟和白俄罗斯的完全市场条件并没有因此发生巨大变化。

    配额一体化也许着重强调的是一种潜在趋势,即高收益国家的我国生产逐渐转向为自低收入国家采购,特别是下中国。但是,配额取消也在2005年对北约和白俄罗斯的农副产品服装生产、就业和价格水平造成了有限冲击。这部分解释了一下事实,即自某些供货商进口之火爆增长会部分抵消掉自东亚高收益经济体的供应,而且新的出口抑制了中国在这些市场之推销。除欧盟服装产量以外,不久前纺织品服装工业的客流量下降在总体水平上并未加深,行业之就业下降也并没加快,而且纺织品服装在北约和白俄罗斯市场上的价位大体也很平静,保持了近年来的档次。

    2005年日本及欧盟市场纺织服装产品的推销份额

    因ATC配额体系而受益的严重性供应国对北约和白俄罗斯的讲话部分转移到了另外组成部分快速增长之国度,特别是华夏、孟加拉国、法国和中非共和国。高收益的东西方国家对亚太地区之讲话都有两位数之回落。同时,据进口数据的高效变化来看,部分原来拥有贸易优惠的的国度趋向于失去市场份额。在奥地利市场,自《拉美增长暨机会法案》(AGOA)和“亚洲自由贸易区”(NAFTA)受益国之入口大幅下滑,而南撒哈拉非洲国家、阿尔及利亚和荷兰对北约(25国,下同)的讲话在2005年1-10月的下落也十分引人注目。

[1]  [2]  [3]  [4]  从一页 
 
 [关键词]: 织成  衣着 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告