行业搜索
织成产业安全报告:我纺织业资本效率低
2006年8月4日 9:41  来源:中华纺织报

    在过去10年中,我国游乐业兜售收入保持了户均10.67%的加强速度。其中,境内销售增长速度达18.80%,中华的农产品衣着在国际市场之发生率也在以每年8.9%的进度递增,但与此同时,游乐业的有效率一直在3.5%控制之低位徘徊,资产“经济规模”已有,而“规模经济”尚无。

    7月22日在洞举行之首届中国产业安全论坛上,中华产业安全论坛会长李孟刚执教发了《2005-2006中华纺织产业安全报告》,得出的总结是我国纺织产业目前处于“基本安全”的状态,但是极易受到金融环境、政策环境、市场条件等因素的影响而波动,尤其是国民经济环境“较差”,资金效率比较低。

    告知指出,仅靠出口业务打、押汇和退税贷款等短期信贷政策很难提高全体行业之工本效率。3年来,中华从事农副产品服装出口的集团加强了8.2%。但这部分新增企业大都缺乏国际交易经验和层面经济力量,且管理水平及整体素质较低,而国内鼓励中小企业发展之无息贷款机制尚未建立和健全,要想短期内取得银行的信赖和资产支持还有相当大的透明度,1万余家新建织成集团和10万家中小纺织集团之低效率,都大大降低了鞋业的完全效率。

    另外,资产集中度、资产研发费用、内资品牌控制率三个指标也把评为“较差”。到2004年终,中华已获得纺织服装企业13.9万家,但前10位企业总销售收入仅500亿元,尚不足纺织产业销售收入总额的5%。

    其次品牌控制力来看,不仅出口产品中有98%是野外品牌的贴牌加工,在国内市场,内资品牌市场占有率也很高。京城35个中高档市场内进口品牌占53%,其中顶级商场80%上述是进口品牌。佳木斯淮海路批发的1159个服装品牌中有60%为进口品牌。(郑全)

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
出口贸易q_0017623
 
 [关键词]: 织成 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告