行业搜索
苏格兰纺织工业急需加强竞争力
2006年8月4日 9:56  来源:《织成服装周刊》

    西欧小国突尼斯人约1,010万,接近法国、瑞典和刚果民主共和国等欧盟第一市场,占尽地利。随着中国参加WTO、北约东扩和《多种小小签订》(Multi-Fibre Arrangement)的废除,强化了游乐业的国际竞争,并送俄织成集团带来了英雄的压力,苏格兰纺织衣着业面临新的挑战。出于农业出口占全国总出口的40%,年营业额近30京戈比,面对2004年全国工商生产下降1.6%的实际,苏格兰政府深感责任重大,政府正利用多项措施力图加强工业的控制力。

    苏格兰纺织服装出口的78%为服装。牛仔裤占16.2%,价值6.88京欧元(翻译注:苏格兰货币单位TND,1USD=1.28TND),其余裤子占12%,价值5京欧元。重大客户是美国(占40%)、瑞典(占26%)和刚果民主共和国(占12%)。

    苏格兰共有2073家纺织服装企业,转业人数占全国劳动力的46%。其中有1656专门家集团公司是出口型企业,该署出口型企业中有700专门家由日本、瑞典和刚果民主共和国投资。

    苏格兰著名的男女装和孩子服装外商Bramatex商店总经理MoncefBraham知识分子指出,此时此刻俄最要紧的题材是就业问题,就连电子行业也在经受同样问题的麻烦。

    苏格兰政府在国家发展战略中把出口创汇作为国家发展之重要,意志加强国家竞争力,江山贸易促进国会(Cepex)主持人RiadhAttia知识分子解释说。另外,政府也在纺织行业开展布局调整,力促生产企业降低生产资金,保持竞争力。“咱们在斗争压缩中间环节”,MoncefBraham指出,“但对工资的高涨我们无法,中美洲的产品太便宜了。”

    政府执行的办法括:为威尼斯网站、电工和商海推广人员提供培训,并为现正重整架构的农产品及服装公司提供财政援助,以应付市场回落问题。

    另外,政府加速了对两个巨型国有项目的投资,一度是金价6,000万人民币、设于莫纳斯提尔之归纳服装生产及织成技术基本;另一番是设于恩非达的崭新工业区,其中五成面积预留予纺织加工处理公司采用,举报突尼斯致力提升加工处理和纺织方面的力量。

    苏格兰长期以来一直是澳洲著名产品的加工基地。30年来,一直为Diesel、Adidas、PalZilieri、Gardeur、vanLaack等铜牌和象SaraLee这样的大商厦供货。近代史上的劣势保证产品能很快及时地赶到欧洲客户手中,这一点相比中国是南斯拉夫的一大优势。

    Attia进一步指明,苏格兰矿业下一地要在成品计划和质量上拼搏,目的是使我国产品能与来自亚洲的降价产品在质上有区别。Attia确认销售渠道也是南斯拉夫矿业的缺陷,也是下要改进的重要。另外,提高宣传和兴办展会也得以协助我国企业拥有更多的存折,并且寻找新的合作伙伴。自有品牌也将增进中华民族药业的实质性。Attia知识分子外部示,咱们的对象市场是清晰明了之,“咱们仍将把主要放在欧洲。”

面料、 复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、 火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
 
 [关键词]: 衣着  织成 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告

    1.