行业搜索
金字招牌"刘老根"引来保暖内衣万千订单
2006年8月4日 11:15  来源:金华新闻网

    义乌是国内品牌内衣一大生产基地,许多主要大街上都得以见到由国内外明星代言的铜牌内衣广告,发言人无不是美女帅哥。不久前,在株洲市区繁华的稠州中路上,却出现了一排很另类的金牌,本条品牌“发言人”是一番人物漫画像,登记商标是“刘老根”,这一品牌属于浙江嘉得莱控股集团股份有限公司,一家注册资金2.8亿元的义乌百强企业。

神来的”姹紫嫣红了4000元

    “想把‘刘老根’登记成商标,总体是神来之笔。”谈及注册经过,江西嘉得莱公司的孙晓芳难以忘怀:“当下电视机阴热播赵本山演奏的历史剧《刘老根》,‘刘老根’这一艺术形象在举国上下广为人知,咱们为何不将他注册成商标?于是乎就申请了。”

    2003年3月8日,嘉得莱向国家商标总局申请注册“刘老根”商标。“咱们申请注册的是衣着类和药物类的代号,共花了4000元。报名时发现,赵本山3月5日就付给了注册‘刘老根’的申办,不过他申请的是戏服,和我们没有冲突。”孙晓芳说。

    2003年提交了“刘老根”商标申请的集团不只嘉得莱一家,白酒、酱菜、酱油厂都认准了他,纷纷抢注。而嘉得莱是其中唯一提交括“刘老根”的文字和人选漫画像两部分注册申请的集团。2005年5月7日,嘉得莱第一获得国家商标总局颁的“刘老根”文字部分的代号注册证,爆了一下冷门。

一度品牌引来万千订单

    “登记‘刘老根’只是咱们的一个小小创举,”嘉得莱出差主任简友志告诉记者,“有的人抢注商标,是为了用商标卖钱,而我辈为之是集团创牌。”

    孙晓芳今天的岗位是嘉得莱旗下的合肥市刘老根实业有限公司总经理。有了“刘老根”登记商标后,这家内衣、衣着企业应运而生。其它说:“此前俺们集团主要是针织坯布织造、染色加工集团,随着企业产业链的统筹兼顾,而今我们要以内衣、衣着这样的终极产品,赢得更大的市场,登记‘刘老根’商标是咱们的重点地。”

    “刘老根”铺天盖地品牌保暖内衣当年展开了试销,并开展了招商会。让嘉得莱管理层高兴之是,市场接受程度很高。办理商已遍布全国各省市,而今孙晓芳眼前的存折就有三四十万套。其它说:“前排时间,一家东北企业将酱菜类的‘刘老根’商标转手,赚了15万元。其实,这是赚小钱,咱们不会做这样的事。嘉得莱要靠优质产品抢占市场,提升品牌含金量,让‘刘老根’成为金字品牌。”

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
出口贸易q_0017623
 
 [关键词]: 保暖内衣  内衣 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告


    1.