慧聪网首页 > 衣着行业 > 研讨与分析 > 市场分析
行业搜索
加强:06年国内服装市场增幅有望超20%
2006年8月7日 8:23  来源:中华服饰报

    境内服装市场稳步提高

    近几年,我国经济始终朝着宏观调控预期方向发展,完全形势不错。境内消费品市场之急需、供给和行销状况保持了稳固快速的提高趋向。表现消费品市场之重点部分,衣着市场之提高也特别突出。江山工商局数据显示,其次2003年到2005年,限额以上服装类商品零售额的幅度分别为14.6%、20.3%和19.6%。

    在全面经济保持稳定的大前提下,具有产业性消费特点的深处服装市场,2006年开展达到20%上述的加强速度。

    境内市场竞争压力将增大。中华支局统计数据显示,2005年我国对外出口服装及衣着附件类产品共计738.8京人民币,相形之下增长19.9%,受到贸易摩擦威胁、竞争国挑战,我国服装类产品的讲话将趋于理性,开口格局基本稳定,出现大幅度提高之可能不大。之所以,境内市场将变成许多厂商关注的典型,且随着我国服装市场之不断开放,天服装品牌接踵而来,市场供给必然增量,境内市场竞争压力势必加大。

    都市市场持续活跃,乡野市场稳步提升。都市市场依然引领并决定着服装类商品销售的完全发展态势。对大中城市约500专门家重要大型零售市场之统计数据显示,服装类商品2003年、2004年、2005年降雨量的比较增幅分别为14.0%、20.1%、24.8%,保持高速稳定增长。2006年,该高增长势头不会改变,衣着市场之职业化、世界化、无形化、品牌化也将获得迅速发展。

    随着我国一系列农村政策的实践,村民可支配收入的加强,乡野市场将表现出前所未有的生气。乡野服装的急需逐渐向城市靠拢,品牌化意识加强,兜售渠道也向着正规化、多极化方向发展。车站销售格局渐进性重组,前景中国服装市场之成人,名将不再仅依赖于城市市场,车站市场之双重活跃将变成具有前瞻性的提高主题。

    对服装面料的要求进一步增进。衣着市场之兴盛进步带动了上风面料生产的开支和进行。织成行业经过压锭后的财产升级,面料生产行业得到迅速发展,但国产中、尖端面料在原材料选取、异常纤维制造及利用、织物及纹案设计、染整水平、然后整理技术等方面与国际先进水平仍然存在很大差距,决不能满足国内中高档、尖端服装生产的急需,尖端男、女时装面料的入口率非常高。中高档服装的高效发展,对面料的配套能力提出了更高的要求,在未来较长时期内,进口面料仍将是国内服装面料需求之有益补充。

    潜在市面有待挖掘。虽然眼下我国纺织服装市场一体化呈现供过于求的布局,但市场发展空间仍然广阔,尚有广大潜在市面亟待发展。比如中大童童装、老年服装等都是现阶段服装市场发展之脆弱环节。再如,适应正式和业余两种场合穿着的女时装市场急需提升很快。钻井潜在市面,既是开创市场之经济增长点,也是进步宏观我国服装市场之必由之路。

[1] [2] [3] 从一页 
 
 [关键词]: 加强  境内  衣着 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告