慧聪网首页 > 衣着行业 > 衣着营销
行业搜索
盈利技巧:中华内衣营销最棒的六种武器
2006年8月7日 8:23  来源:中国税收筹划网

    不久前20年以来,中华营销(关键指企业营销,全书同)重大走过了一枝学习的路、借鉴的路、探讨的路,也开始走上了一枝创新的路。我懂得,在中华企业每一个市场捷报的背后,都有一大批营销人作过艰辛的斗争。

  着重种武器:好产品永远是关键位的

    在最早的推销理论中,产品开发是与市场销售分离着的两块(而今仍有人认为这两块是分离而又有机联系着的两块)。新兴,在市面畅销理论中,产品开发就把投入营销中了,成为外销之一个部分――前者组成部分了。相当大的部分华夏企业信奉“产品品质高于一切”、“好产品远比售后服务重要”、“最好的劳动是不用服务”、“最佳产品本身就是最理想之广告”等营销观念,在筹划制造最佳产品上猛下功夫,于市场上拥有了不凡之成功。

    尽管一些现代营销学理论著作因为种种原因将广告、公关、展销、劳动、渠道等营销策略提到了很高很高的身份,尽管这些理论也成立甚至也充斥着成功之产销案例,但是,迷信“好产品永远是关键位的”的营销理论的集团,仍将是有着最广大的市场前景的集团。其次整体上来说,以长远的理念来看,它们本身已经因伊产品功能质量和价值的突出出众而立于不败之地了,也许它们会有时代的腐败或受挫,但它们最终的成功是难以阻挡的,因为消费者之挑选最终不可能是愚蠢的。

    老二种武器:广告是炸开市场大坝的炸弹

    李湘是一位富于青春活力的当代女性,其它那昂然的姿势颜和光芒四射的笑脸有着春风万里之鉴别力(包括对那许多的已成功或将成功之商界人士),税务通选她来作形象大使真是“没得说的了”。随着她那令人心碎(醉)的架空一跳,纤手一指,税务通销售业绩的纵线上升也只好是“命中注定的了”。未曾想好戏才仅仅是个开头,短短下李湘之“爱人”出现了,竟然是那个被誉为“少妇杀手”的濮存昕(要是商务通早点把她独家“买”下乡该多好!),税务通在他们的恋爱生活中起到了锦上添花的意图,令观者心痴神迷、避想无限。再后来,他俩的“小家庭”――堪称“中华第一小家庭”的大家庭也组成了,世间最完善和谐的存在画面出现了,冰清玉洁的、光明的乃至有几分伟大的党务通形象也到位了。

    出于观念引进、人才结构等因素,广告――特别是类似商务通那种令人赞扬的创意大手笔广告――名将在21百年中国企业之产销中连续发挥重要的意图,这是勿容置疑的。

    有的是在成品品质达到了骨干标准或较高标准的大前提下,迷信“广告是炸开市场大坝的炸弹”的营销理论的集团,已经并将持续使用广告为我们创造一连串的产销奇迹,中华广告界亦将沿着这些奇迹指引的趋势,向万国广告之最高水平挺进,中华营销界也会随之而踏上更高的阶梯,彼此相互推进,因而形成一个优秀的良性循环。在这新世纪之前夕,我已经欣喜地观看了诗意浓郁的“鹤舞白沙”、国际电影巨星表现的“学外语更容易”、龙腾虎跃地耸立国门之外的“HAIER”……

    先后三种武器:公关具有一箭双雕之功用

    顶我去看《泰坦尼克》时,察觉江泽民主席关于该影片的一篇观后感似的文章赫然在目,心里一阵冲动,中华企业之公关技巧愈见高明了。正确,其次健力宝集团赞助洛杉矶奥运会、给中国少年足球队去日本到大维制衣厂赞助世乒赛,其次红豆集团聘李谷一为名誉校长到张裕创建中国酒文化博物馆,其次海尔的百县万场电影到谭木匠的可歌可泣师生故事征文大赛……中华许多企业把深情的眼光越来越多步投向了公关――投向了这一曾把有所冷落、有所忽视的当代市场畅销策略。

    安徽的全兴酒,是应用全兴足球队进行公关而举得营销成功之经典之一(我自己在为全兴喝采时就曾干掉不少全兴酒);一年一度的昆明糖酒展销会,可以称为中国企业公关(展销)的几大超级手笔之一,主办单位在有形财富和无形财富两地方都赚得个心花怒放,参展单位也收获颇丰;最值得赞美的是中央电视台在1998年抗洪救灾过程中及时组织的巨型赈灾捐赠会,那现场直播的可歌可泣的抢救捐赠会吸引了全国亿万观众的眼光,对地方电视台和参与捐赠的集团与个人,都是一种动人可贺的大成功。

    近期来,越来越多之集团已经意识了公关活动(包括公益文化活动)在产销中的特殊作用。美好之公关活动,能使企业一举获得知名度和美誉度,而广告要同时达到这两个对象是适度困难之。于是乎,有一队企业初步把大笔大笔的广告经费向公关活动天地转移了,它们开始信奉起“公关具有一箭双雕之功用”这一营销理论了。总体信奉“公关具有一箭双雕之功用”的营销理论并敢于倾力投入的华夏企业目前还不怎么多,地毯式广告轰炸那似乎立竿见影的效用对许多企业仍是一种挡不住的诱惑。但我深信不疑一定会多起来的,因为消费者无论怎么理智与成熟,对集团集团的温柔、深切关怀、耳目一新之公关活动在情感上实干难以招架,理智上实干无法坚守,往往身不由己的就陷了进入。

[1] [2] 从一页 
 
 [关键词]: 内衣  展销  兵器 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告


  •