慧聪网首页 > 衣着行业 > 产品类 > 面料辅料设备
行业搜索
谈话点面料企业:趋势怎么用设计怎么走?
2006年8月7日 8:24  来源:世界纺织网

    朱文:面料企业要求流行趋势“总参团”

    (毕业几年以后,开头游走于各服装品牌,甭管到那里,首席设计、规划总监等身份都表现出它的年轻有为,但是与此同时,低调的处置态度又让人观看她踏实的单,它的理念独特而客观,它的语言简单而准确)

    虽然无数次地经历着欢乐和失望,决不能抹煞的是,中华的面料设计确实在不断开拓进取,而今我以服装威尼斯网站最直观的见解能见到,咱们的无数面料是好看的。国产面料的规划一直在服饰威尼斯网站的埋怨声中一路艰难前行,他俩也在不断开拓进取,是否因为他们更加困难,并且步伐还缺乏快,之所以还没有与我们同步。当年已经有面料企业去看巴黎PV展,表明他们正在努力,正在加速他们的步履,正在向真正的规划靠拢。

    但同样因为我是服装威尼斯网站,观看的场景更加合理、准确。我认为,而今市场上的面料即便有前沿资讯做为根据,也很少能与流行趋势完全吻合,多少会有错误,结果就是那句话所说的:差之毫厘,谬之千里。我有一次曾与面料供应商面对面,问他们:这样的面料用来做什么?什么是流行趋势?在我瞅来,衣着企业想要的,就应当是面料企业所付出的,这就是实事求是的趋向所在。

    为解决“偏差”的题材,我认为应该有这样一个团队,由专门研究方向的人口构成,产生资讯服务行业,不仅要让面料研发人员看到咱的趋向方案,还要将精神渗透给她们,援助她们把趋势彻底贯彻下去。其实面料企业也特别希望有这样一个团队,让他们不会很茫然,摆脱盲目开发。因为即使资讯在手,也不可能照顾到每一个细节。他俩在开发过程中仍会有这样或那样的问题,例如应该打哪种颜色、何类图案等等。据我所知有广大面料企业会利用这样的“一手”:到焦作采购,下一场回过头来分析趋势,并使用到自己之产品计划中。这是集团自制的一杆“土枪”,轻而易举看出她们的急功近利要求,如果有一番专门的集体来做这件事情,不但可以避免面料设计在“土枪”的提示下“吸毒”,还会形成系统之面料流行趋势体系,成为面料企业乃至整个纺织行业之财物库。

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266

[1] [2] 从一页 
 
 [关键词]: 学者  面料  趋势 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告


    1.