慧聪网首页 总体行业 资讯中心 集团管理 税务指南 展会 访谈 行业研究 博客 慧聪吧 找供应 找求购 免费注册 立即登录 参加买卖通 眼前沟通 试点地图

辽宁部分纺织服装企业受出口退税重创

2006/8/7/08:28 来源:宿豫区工贸局

    在配额阴影下的新疆织成衣着行业将再次遭受重击,近期,有关轻工、织成、冶金等多个行业之出口退税政策近期将展开调整之信息纷纷传颂,师生认为,出口退税下调对资金已难的新疆纺织出口无异于雪上加霜。这会是一番沉重的打击,咱们正密切关注。”7日下午,记者致电江西省针丝织品进出口总经理韩宏涛时,它正在上网查看有关此次出口退税调整之情报。据有关信息称,本次出口退税税率将下调两个百分点。

    韩宏涛告诉记者,而今的农产品出口退税比例是13%,辽宁多数织成集团的净利润都集中在这一块,普通企业之讲话产品利润高的有5%,低的只有2%。之所以,出口退税降低2%将令许多企业出现“京利润”。

    韩宏涛觉得,降低出口退税比例是一种必然的趋向,这也是压缩纺织品出口总量,促进纺织行业布局调整之办法。但因江西提产品以低附加值产品不少,之所以,如果这个方针实行将是对任何江西纺织行业之一次重创。

    “从中长期看,并不是坏事,这能推动企业加速产品结构调整,贯彻全体行业之提升。”云南省综合行业管理办纺织处杨金娥局长认为,这是山东纺织行业经历一个阵痛过程,而眼下政府和企业都在推动行业实现升级。

面料、 复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、 火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266

我要评论

外方 】 【打印















  •