慧聪网首页 > 衣着行业 > 研讨与分析 > 市场分析
行业搜索
衣着产业应从"中华制造"走向"中华服务"
2006年8月7日 8:34  来源:中华产经新闻

    表现衣着生产大国,我国在上世纪中期就成立了制作环节的世界价格优势,即能够生产任何类型、其它质量和层次上具有足够价格竞争劣势的产品。但我们一直处于全球产业链的加工环节,在与世风发达国家的竞争中始终处于优势。她原因何在?

    《中华产经新闻》记者在7月25日深圳开展之“中华时尚BtoB解决方案论坛”上,募集了中国服装协会资产经济研究所常务副所长陈国强。

    陈国强觉得,我国的衣物产业已经提高了二十余年,但在世界价值链的身份并未提升。究其原因,重大括企业形象、产品、市场同质化;产品进入国际生产都要通过野外的中介环节;集团都集中在低端等很多因素。

    全球化、信息化、劳动化正逐步改变着经济运营模式。真情证明,在世界服装链当中,高附加值和最大的净利润增长点都流向了发展中国家的规划和行销环节。随着世界全球化、经济化加速,股份公司在世界范围内进行新的产业分工和转换?重新部署资源。但一个重要的场景是跨国公司在开展全球配置的进程当中把劳动环节紧密地抓在协调手里。

    之所以,提高现代工业,以现代劳动的经理模式来提高产业已变成趋势,特别是对服装这种以购买型趋动或叫作消费型拉动的本行来说更是如此。

    陈国强指出,建筑业已经不是简单的“衣着工业”,她包括与服装有关的金融业与服务机构、规划、生产、兜售、传播、咨询等很多环节。改装,建筑业指的是任何与服装商品和服装相关的财产。

    资产升级早已是摆在体育用品业面前亟待解决的考题。在“十一五”期间,江山有关部委对此高度重视。谈及产业升级,可能多数企业都觉得是实行产品升级和艺术升级,其实产业之效用升级应该是更高层次的提升。事实上,不是每一家企业都能成为创新之主导。我国的加工业大都是由人民企转型过来,特别是有的长期习惯于“风”生产模式的集团,其次“洗脚上岸”到“雪洗上楼”的二次命,活生生是地道繁重的。同时,咱们传统的百货业并没有与制作环节携起手来创新销售环节、更新终端,而是挤压民族工商业。

    陈国强外部示,大家都在谈从“中华制造”走向“中华创造”,我懂得“制造”是产业链的环节概念或产业层次概念,而“创建”是一番资产进步动力概念,与产业升级相关的相应是“劳动”概念。衣着产业竞争很激烈,但服装产业进步空间又很大,资产服务化是样子,是“蓝海”。本次国美进军时尚消费领域,我觉得,我国的衣物产业进入了“嵌入式提升”阶段,或者显示出嵌入式提升的场景。

    只有产业组织办法的腾飞,才是资产更具有活力和穿透力的主干所在。出于依靠传统产业自己创新难度很大,咱们在积极推进“年产量创新(既包括传统的制作企业,也包括传统的经贸集团)”的同时,更期待通过“总量创新”即非传统制造业和非传统商业的集团刺激,来增添服装业创新之带动力。

    陈国强觉得,我国服装产业进步适应产业条件变化的政策是:其次“中华制造”走向“中华服务”。进行和升级服装价值链(无),同时引导企业改组,其次制造业态向劳动业态转变(劳动化)。其次“渠道”振兴到“终端”成立,进一步达到掌控服装价值链核心环节的身份。

面料、 复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、 火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
 
 [关键词]: 衣着  织成 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告

  • 
       
       
       

      1.