慧聪网首页 总体行业 资讯中心 集团管理 税务指南 展会 访谈 行业研究 博客 慧聪吧 找供应 找求购 免费注册 立即登录 参加买卖通 眼前沟通 试点地图

原料价格一涨再涨丝绸服装生意不好做

2006/8/7/08:50 来源:每天电讯报

朔,每天电讯报义乌版中报道了一则新闻,说很多在义乌经营丝绸的杭商因为义乌丝绸生意萧条欲重返杭州市场。昨天,记者走访了南宁市世界丝绸城,察觉不单是义乌的丝绸生意不好做了,太原市场之丝绸衣着兜售也不尽如人意。据业内人士介绍,出于上海的丝绸原料多是由当地供应,如今年本地丝产量下降了很多,资金的加强使丝制商品的价位随之提高,兜售情况不容乐观。

在县城世界丝绸城里,逛店的消费者很少。记者走进一家唐装店里,老板正无精打采地在喝着啤酒看着电视机,它说:“不久前工作实在难做,半晌没有一事情,隔壁那些店大多也是这样。顽强看到你来以为今天要开张了呢。”谈话之中流露出失望之色。记者又迈进一家主要经营西式睡衣的商店,问到店里之差事如何时,店主唐先生也诉起了苦:“当年的差事比上年差得远了,像我店里之那些衣服前几年都是两百件三百件进的,而今都得是进步一些看看销售情况,来买东西的人头都少了,许多也只是来看望”。

对于今年丝绸品生意普遍冷淡的场景,许多店主都有他们的意见,但是最主要原因是原料价格高涨造成的。太原的丝绸原料多由广西本地供应,较多丝绸从业者因为利润较低而转做任何行业,导致今年的丝产量较低,而成本大幅度增长了。一位店主指着一件黑色唐装说道:“像这件衣服,去年出口值只要100元,我标价160元;可是今年出口值就要140元,如果我再卖160元,那除去其他费用我就没有利润了,据此只好卖200块了,不用说和去年质量款式完全都一样的行装价钱却高了,客流肯定也是大受影响。”

另一位店主找到了新的问题四方;“虽然丝绸城普遍销售状况不太好,但也有工作依然不错的,这又是为什么呢?我觉得除了价格因素之外,还有商品本身的题材,许多店里之货物更新很慢,历年进货时的体裁色彩几乎都一样,明确跟不上市场之急需。比如这种高档次的真丝睡衣就卖得很好,很受顾客欢迎。据此我店里今年工作相对就还是蛮不错的,还是要跟得上市场急需。”

面料、 复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、 火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北 衣着人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266

我要评论

外方 】 【打印