行业搜索
1-5月纺织服装面料企业出口"欲说还羞"
2006年8月7日 10:8  来源:中华服装鞋帽网

    不久前,其次安徽、江西、台湾、蒙古、河北等地步的农产品贸易出口企业以及国内面料织成面料专业市场调研得知,此时此刻国内具有独立进出口贸易权的纺织面料企业,当年1至5月以来总体出口形势不容乐观,不过个别企业由于面料出口数量不多,开口限额与上年同期相比基本持平。

    “面料出口存在地方差异”

    “咱们企业今年上半年的面料出口,本人受欧盟及瑞士的限额影响不大,境内市场容量较之去年有所加强。根据外贸实际销售现状,我觉得今年上半年的农副产品出口情况和中央区域有关。咱们企业所处的地域,当年的纺织面料出口相对去年还是能够持平。”西宁纺织品出口股份有限公司进口部钱经理来讲。

    钱经理还进一步介绍,他俩公司基本上与过去一样,当年面料出口主要还是销往东南亚、美洲以及少量之北约国家。在当年上半年的面料出口中,境内面料外贸出口企业竞争异常强烈。另外,这种激烈的竞争还有的是来自周边的国度,比如印度。面对这种前景,钱经理外部示,当年下半年,商店的农副产品外贸销量也不会太乐观,估计较之以往会平中有降。同时,它还觉得,时下纺织品出口主要以老客户为主,提高新的客户群体难度较大。钱经理之理念,在后来的考察中得到大规模肯定。

    海南新民纺织科技股份有限公司的输出部一位官员,对于商家上半年的农副产品出口表现的十分低调。它说:“其次今年1至5月,面料出口销量也没有明确的下落,基本持平吧。至于具体的数字统计,此时此刻还没有出来。当年下半年,我深感会和上半年差不多。”众目睽睽,这位负责人在对外界透露该企业的具体销售情况上可心。而深圳奉化远盛纺织有限公司的输出销售相关负责人,更是以简单的、“公正”两字,回答了对今年上半年公司纺织品的推销状况。

    其实从珠江地区更多的农副产品出口企业了解到,投入面料外销低谷的农副产品出口企业已然成片,尽管不少企业不断地巩固多年之推销客户,但受广大因素影响,当年上半年的纺织面料销售纯利润明显减退,开口数量也锐减。

    “衣着受配额影响导致面料销量受阻”

    境内的部分有自营出口权的面料企业对于了解似乎有所回避,但福建焦化纺织品出口有限责任公司国际贸易部的鲁先生却坦言:“当年上半年,羊绒面料出口形势较之去年略有上升,但由于受欧盟配额影响,完全销量不尽如人意,有所回落。”不过,它表示,出于企业第一是以羊绒衫、羊绒衬衣等系列基本,羊绒面料所占比重本就不多,之所以,所受影响不是很大。在面料外销上,鲁先生也表示公司今年的产供销上讲话利润很低,同时加上美国与其它国家的交易竞争,盈利之争,显得尤为激烈。

    就在国内许多纺织面料出口企业在低调中度过今年上半年的“平中有降”的产供销形势时,境内部分纺织面料专业市场之一些商户,在面料出口上也同样有着“度日如年”的感想。

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266

[1]  [2]  从一页 
 
 [关键词]: 衣着  面料  出口 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告