慧聪网首页 > 衣着行业 > 区域 > 华东
行业搜索
阿迪达斯欲借北京奥运会超越耐克品牌
2006年8月7日 11:4  来源:中华时尚品牌网
    阿迪达斯(Adidas AG)高层管理人士表示,商店目标是在2008年北京奥运会之前在中华市场上超越耐克公司(Nike Inc.),此时此刻公司已加快了开店速度,并签定了七大赞助协议,对锐步公司(Reebok)的收购也在显现出效益。耐克中国发言人拒绝置评,但表示耐克已经远远领先于与之最接近的竞争对手,并且差距还在不断壮大。 

      阿迪达斯(Adidas AG)高层管理人士表示,商店目标是在2008年北京奥运会之前在中华市场上超越耐克公司(Nike Inc.),此时此刻公司已加快了开店速度,并签定了七大赞助协议,对锐步公司(Reebok)的收购也在显现出效益。

  阿迪达斯首席执行长赫伯特海纳(Herbert Hainer)星期四表示,在未来两年工夫内,商店准备以每日平均新开1.5专门家商厦的进度在中华扩张,争取到2010年前将手上2,500专门家阿迪达斯品牌店的数据增长一倍。

  海纳在与北京市奥组委官员会谈时表示,它深信在未来两年内阿迪达斯将变成中国市场之领头羊。阿迪达斯是京城2008年奥运会合作伙伴。

  海纳长期以来一直认为,表现企业加强最快的严重性市场,中华对于商家实现其成为世界运动服装行业老大的对象主要。此时此刻阿迪达斯无论是在世界还是在中华市场销售上都落后于耐克。

  阿迪达斯38京人民币购回锐步公司的行动被分析师视为其扩大美国市场占有率的路子之一,而这对于商家的华夏发展准备也十分关键。

  足球明星姚明为锐步代言,海纳表示,这意味著在奥运会期间,姚明将军脚穿锐步运动鞋参加比赛,尽管中国篮球队的衣物赞助商是耐克。它说,姚明对扩大锐步在中华市场之发生率至关重要。

  海纳称,阿迪达斯品牌产品在中华市场之年交易额在2010年前将达到10京戈比(合12.8京人民币),其中不包括锐步在中华的大额。

  阿迪达斯全球市场之大额紧跟在耐克后面。收购锐步后,商店2005年世界销售额为118京人民币,而耐克为137京人民币。耐克称该企业2005年中国市场销售额接近6京人民币。阿迪达斯没有公布中国市场销售数量,但中国运动品营销公司前锐商务咨询公司(Zou Marketing Inc.)估计,去年阿迪达斯在中华市场之大额约为3.85京人民币。

  耐克中国发言人拒绝置评,但表示耐克首席执行长马克帕克(Mark Parker)曾在近年一份声明中称,在过去两年中,商店在中华市场之大额增长了一倍多,名牌跟踪研究报告也说明,耐克已经远远领先于与之最接近的竞争对手,并且差距还在不断壮大。

  京城2008年奥运会对于两师商厦抢占中国市场之计算都特别重要,其次两师商厦进军中国市场之方法也得以见到它们在产销策略上有很大的不同。

  阿迪达斯斥巨资签约成为了京城2008年奥运会合作伙伴。据行业人士估计,商店开发了创刊的8,000万人民币,之所以公司将有机遇在全路运动员登上岗台时展示阿迪达斯的标识。阿迪达斯拒绝就支付的数目置评。

  耐克为自己颇为另类的形像而深感自豪。商店与中国各类运动队都签署了帮扶协议,该署运动队的少先队员将身穿印有耐克标识的太空服参加比赛,其中包括篮球队、田径队和游击队等。体育记者称,医疗队在这些项目中都有可能拿到金牌。

  这意味著观众们、尤其是华夏消费者将看到大量华夏运动员身穿耐克运动服夺取比赛获胜之现象。中华跨栏运动员刘翔在2004年奥运会上身穿耐克运动服首先冲过终点的画面就在中华电视台被反复播放。

  而阿迪达斯只赞助了少数几只运动队,包括外界普遍不主张的华夏足球队。

  明朝锐总经理陆海瑞(Terry Rhoads)表示,有诸多华夏运动员参与奖牌的角逐,如果在她们夺得大量之标语牌时候身穿的不是阿迪达斯运动服,名将会是该企业的挫折。获奖运动员在登上岗台时将会身穿带有阿迪达斯标识的衣物,但赞助商曝光率的高低还取决于画面镜头被媒体播放的频次。

  阿迪达斯的海纳断言,商店作为奥林匹克赞助企业将获得很高的曝光率,它同时示意,你不可能拥有一切,因为凡事都是中心付出代价的。

  它指出,表现法定赞助商,阿迪达斯在本届足球世界杯上的韬略是成功之。它说,商店在亚运会期间的大额超过了12京戈比。

  阿迪达斯还准备加快锐步在中华市场之开店速度,准备每年新开200至250专门家店,有效中国锐步品牌店的数据达到1,500至2,000专门家。锐步目前在中华有50专门家店。

面料、复新剂、装备 q_0012582
时装、领带、火炬 q_0012251
时装 q_0012292
孕婴童 q_0012262
陕北服装人家 q_0012617
青藏服装人家 q_0012652
华东服装人家 q_0012255
华北服装人家 q_0012656
内衣  q_0017609
礼服婚纱 q_0012294
帽袜 q_0012258
饰品 q_0012266
出口贸易 q_0017623
 
 [关键词]: 京城  名牌 
发挥评论 外方   【 引进】 【 打印

我来评两句
请您注意:
・恪守中华人民共和国的各个有关法规法规
・担负全部因您的表现而导致的法规责任
・资产网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
・您在资产网的留言,资产网有权在工作站内转载或引用
・参与本留言即表明您已经阅读并接纳上述条款
昵称: 匿名
文字广告